Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1184 "О Федеральном фонде поддержки малого предпринимательства"

Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1184
"О Федеральном фонде поддержки малого предпринимательства"

 

В соответствии с Федеральными законами "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" и "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Преобразовать Фонд поддержки предпринимательства и развития конкуренции при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства.

Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства является правопреемником Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в соответствии с действующим законодательством.

ГАРАНТ:

Устав Федерального фонда поддержки малого предпринимательства утвержден постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1996 г. N 424

2. Установить, что исполнительным и распорядительным органом Федерального фонда поддержки малого предпринимательства является дирекция фонда, возглавляемая генеральным директором. Генеральный директор фонда имеет трех заместителей, включая одного первого. Состав дирекции фонда, включая генерального директора и его заместителей, не может превышать 10 человек. Генеральный директор фонда и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством Российской Федерации по представлению попечительского совета фонда.

3. Для осуществления надзора за деятельностью Федерального фонда поддержки малого предпринимательства и его дирекции образуется попечительский совет фонда.

Состав попечительского совета Федерального фонда поддержки малого предпринимательства утверждается Правительством Российской Федерации. Председателем попечительского совета фонда является председатель Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства.

В состав попечительского совета входят представители Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике, Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Федеральной службы занятости России.

По представлению председателя попечительского совета Федерального фонда поддержки малого предпринимательства в состав попечительского совета могут включаться представители других федеральных органов государственной власти, а также общественных организаций предпринимателей и их объединений.

4. Утвердить председателя Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства Прохорова В.А. председателем попечительского совета Федерального фонда поддержки малого предпринимательства.

Поручить Прохорову В.А. в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект положения о Федеральном фонде поддержки малого предпринимательства и предложения о персональном составе попечительского совета этого фонда.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. N 1184 "О Федеральном фонде поддержки малого предпринимательства"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 1995 г., N 50, ст. 4924


Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 106 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 897


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.