Распоряжение Мэра Москвы от 19 августа 2011 г. N 512-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 6 марта 2002 г. N 128-РМ"

Распоряжение Мэра Москвы от 19 августа 2011 г. N 512-РМ
"О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 6 марта 2002 г. N 128-РМ"

 

В целях выполнения требований Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации", а также в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 27 января 2011 г. N 16-РМ "О распределении обязанностей между Мэром Москвы, первым заместителем и заместителями Мэра Москвы в Правительстве Москвы":

1. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 6 марта 2002 г. N 128-РМ "Об утверждении Положения о Комиссии по вопросам помилования, образованной на территории города Москвы, и ее персонального состава" (в редакции распоряжения Мэра Москвы от 22 декабря 2004 г. N 382-РМ, постановления Правительства Москвы от 7 февраля 2006 г. N 68-ПП, распоряжений Мэра Москвы от 20 февраля 2007 г. N 48-РМ, от 15 мая 2007 г. N 151-РМ, от 15 мая 2009 г. N 146-РМ):

1.1. Пункт 2 распоряжения признать утратившим силу.

1.2. Пункт 1.2 приложения 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"1.2. Предварительного рассмотрения ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, находящихся на территории города Москвы, осужденных, содержащихся в следственных изоляторах, привлеченных к участию в следственных действиях или в судебном разбирательстве, а также лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость.".

1.3. Пункт 8 приложения 1 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"8. Периодичность заседаний Комиссии устанавливается в зависимости от поступления ходатайств о помиловании, но не позднее трех недель со дня получения ходатайства о помиловании. Комиссия не позднее чем через 30 дней со дня получения ходатайства о помиловании представляет Мэру Москвы заключение о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного. Мэр Москвы не позднее чем через 10 дней со дня получения ходатайства о помиловании лица, впервые осужденного за преступление небольшой или средней тяжести (в отношении лица, осужденного за тяжкое или особо тяжкое преступление, - не позднее чем через 15 дней), и заключения Комиссии вносит Президенту Российской Федерации представление о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного или лица, отбывшего назначенное судом наказание и имеющего неснятую судимость. К представлению Мэра Москвы прилагаются ходатайство о помиловании, заключение Комиссии, а также документы, указанные в пункте 5 Положения о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 1500.".

1.4. Приложение 2 к распоряжению изложить в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Организационно-техническое, правовое, информационное, документационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии по вопросам помилования, образованной на территории города Москвы, возложить на Комитет общественных связей города Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Положение о Комиссии по вопросам помилования. В частности, установлено, что Комиссия осуществляет свою деятельность в целях предварительного рассмотрения ходатайств о помиловании осужденных, содержащихся в следственных изоляторах, привлеченных к участию в следственных действиях или в судебном разбирательстве.

Скорректирован порядок рассмотрения ходатайства о помиловании. Так, Комиссия не позднее чем через 30 дней со дня получения ходатайства должна представить Мэру заключение о целесообразности помилования в отношении осужденного. Мэр вносит Президенту РФ представление о целесообразности помилования не позднее чем через 10 дней со дня получения заключения Комиссии и ходатайства о помиловании лица, впервые осужденного за преступления небольшой или средней тяжести (в отношении лица, осужденного тяжкое или особо тяжкое преступление, - не позднее 15 дней).


Распоряжение Мэра Москвы от 19 августа 2011 г. N 512-РМ "О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 6 марта 2002 г. N 128-РМ"


Текст распоряжения официально опубликован не был