Постановление Правительства Москвы от 23 августа 2011 г. N 384-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1142-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 23 августа 2011 г. N 384-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1142-ПП"


В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 27 января 2011 г. N 16-РМ "О распределении обязанностей между Мэром Москвы, первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы и заместителями Мэра Москвы в Правительстве Москвы" и в целях упорядочения системы утверждения проектной документации объектов капитального строительства государственного заказа города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1142-ПП "О порядке утверждения проектной документации объектов капитального строительства государственного заказа города Москвы":

1.1. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Предоставить заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства полномочия по утверждению при наличии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации строительства, реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города Москвы государственными заказчиками.".

1.2. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Департаменту градостроительной политики города Москвы осуществлять подготовку, согласование и регистрацию решений заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства об утверждении проектной документации (п. 1).".

1.3. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы Раковой А.В. в месячный срок представить в установленном порядке проект правового акта о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы.".

1.4. Пункт 4 постановления признать утратившим силу.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


На заместителя Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства возлагаются полномочия по утверждению проектной документации строительства, реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемого за счет средств бюджета города государственными заказчиками.

При этом необходимо положительное заключение государственной экспертизы.


Постановление Правительства Москвы от 23 августа 2011 г. N 384-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1142-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2011 г., N 49 (дата выхода номера в свет 06.09.2011)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.