Постановление Правительства Москвы от 23 августа 2011 г. N 386-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 55-ПП и от 8 июня 2010 г. N 472-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 23 августа 2011 г. N 386-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 55-ПП и от 8 июня 2010 г. N 472-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2014 г.


В целях реализации Закона города Москвы от 6 апреля 2011 г. N 12 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 апреля 2007 года N 10 "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 55-ПП "Об утверждении Регламента рассмотрения префектурами административных округов города Москвы по принципу "одного окна" уведомлений о проведении публичных мероприятий" (в редакции постановления Правительства Москвы от 2 ноября 2010 г. N 1002-ПП):

1.1. В пункте 3 постановления слова "на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Виноградова В.Ю." заменить словами "на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Горбенко А.Н.".

1.2. В пункте 1.2 приложения 1 к постановлению слова "(в редакции Закона города Москвы от 23 мая 2007 г. N 13)" исключить.

1.3. Дополнить абзац второй пункта 1.3 приложения 1 к постановлению после слов "его проведения" словами ", а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения".

1.4. Дефис первый пункта 1.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- служба "одного окна" префектуры административного округа города Москвы - структурное подразделение, выполняющее функции приема и регистрации уведомлений, выдачи итогового документа (далее - служба "одного окна");".

1.5. В тексте приложения 1 к постановлению слова "структурное подразделение, выполняющее функции приема, регистрации уведомлений, выдачи итогового документа" заменить словами "служба "одного окна" в соответствующих падежах.

1.6. В тексте приложения 1 к постановлению слова "Комитет по культурному наследию города Москвы" заменить словами "Департамент культурного наследия города Москвы" в соответствующих падежах, слово "Комитет" заменить словом "Департамент" в соответствующем падеже.

1.7. Дополнить абзац третий пункта 1.5 приложения 1 к постановлению после слов "религиозных объединений" словами ", в том числе с использованием транспортных средств,".

1.8. Дополнить абзац третий пункта 1.5 приложения 1 к постановлению вторым предложением в следующей редакции: "К публичным мероприятиям не относятся массовые праздничные, культурно-просветительные, театрально-зрелищные, спортивные, рекламные и иные мероприятия, не связанные с реализацией права граждан Российской Федерации на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.".

1.9. В пункте 1.6 приложения 1 к постановлению слова "для подготовки мотивированного заключения о возможности или невозможности проведения указанного мероприятия, а в случае положительного решения - определения уполномоченного лица Департамента в качестве наблюдателя за проведением публичного мероприятия" исключить.

1.10. Дополнить приложение 1 к постановлению пунктом 1.7 в следующей редакции:

"1.7. В случае если организатором публичного мероприятия подается уведомление о проведении публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры и с использованием транспортных средств префектура административного округа города Москвы направляет копию уведомления в подразделение дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по административным округам города Москвы (далее - подразделение ДПС ГИБДД УВД по АО г. Москвы) для подготовки заключения о возможности проведения публичного мероприятия в месте и (или) во время, указанные в уведомлении, и при указанных в нем условиях.".

1.11. Пункты 1.7-1.9 приложения 1 к постановлению считать пунктами 1.8-1.10 соответственно.

1.12. Дополнить абзац третий пункта 1.8.1 приложения 1 к постановлению после слова "культуры," словами "или на объектах транспортной инфраструктуры и с использованием транспортных средств".

1.13. Дополнить дефис третий абзаца четвертого пункта 2.2 приложения 1 к постановлению после слова "участников" словами ", а в случае если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств - информация об использовании транспортных средств (общее количество и категории транспортных средств, маршрут их движения, включая протяженность, место начала и окончания маршрута, среднюю скорость движения транспортных средств)".

1.14. Пункт 3.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3. Уведомления о проведении пикетирования рассматриваются Департаментом культурного наследия города Москвы в день получения копии уведомления. Уведомления о проведении митинга, шествия, демонстрации либо в различных сочетаниях этих форм публичных мероприятий рассматриваются Департаментом в срок не более двух рабочих дней с момента регистрации уведомления.

В случае невозможности проведения публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, Департамент в указанные сроки обязан направить в префектуру административного округа города Москвы письменное мотивированное заключение.".

1.15. Дополнить приложение 1 к постановлению пунктами 3.5 и 3.6 в следующей редакции:

"3.5. В случае получения префектурой административного округа города Москвы уведомления о проведении публичного мероприятия на объекте транспортной инфраструктуры и с использованием транспортных средств сотрудник структурного подразделения, выполняющего функции подготовки, согласования проекта итогового документа, направляет копию уведомления в подразделение ДПС ГИБДД УВД по АО г. Москвы не позднее первой половины рабочего дня, следующего за днем получения уведомления.

При подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц на объекте транспортной инфраструктуры и с использованием транспортных средств менее чем за пять дней до дня его проведения копия указанного уведомления направляется в подразделение ДПС ГИБДД УВД по АО г. Москвы в день его получения.

3.6. В случае если в заключении подразделения ДПС ГИБДД УВД по АО г. Москвы о возможности проведения публичного мероприятия указано на несоответствие условий проведения публичного мероприятия требованиям по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения в месте проведения публичного мероприятия, до сведения организатора публичного мероприятия доводятся обоснованные предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении несоответствия условий проведения публичного мероприятия требованиям по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения в месте проведения публичного мероприятия.".

1.16. Пункты 3.5-3.10 приложения 1 к постановлению считать пунктами 3.7-3.12 соответственно.

1.17. В пункте 3.7 приложения 1 к постановлению слова "о возможности или невозможности проведения мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры" заменить словами "заключения подразделения ДПС ГИБДД УВД по АО г. Москвы (при наличии)".

1.18. Дополнить абзац четвертый пункта 3.7 приложения 1 к постановлению после слова "культуры," словами "или на объектах транспортной инфраструктуры и с использованием транспортных средств".

1.19. Дополнить абзац одиннадцатый пункта 3.7 приложения 1 к постановлению после слова "культуры," словами "или на объектах транспортной инфраструктуры и с использованием транспортных средств".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Ермолова Ю.А. и префектов административных округов города Москвы.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Регламент рассмотрения префектурами уведомлений о проведении публичных мероприятий приводится в соответствие с действующим законодательством. В частности, если дни проведения пикетирования совпадают с воскресеньем или нерабочим праздничным днем, уведомление о проведении публичного мероприятия должно быть подано не позднее четырех дней до дня его проведения.

Установлено, что к публичным мероприятиям не относятся массовые праздничные, культурно-просветительные, театрально-зрелищные, спортивные, рекламные и иные мероприятия, не связанные с реализацией права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.

Регламент дополняется нормой, касающейся порядка рассмотрения уведомлений о проведении публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры и с использованием транспорта при проведении публичных мероприятий.


Постановление Правительства Москвы от 23 августа 2011 г. N 386-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 55-ПП и от 8 июня 2010 г. N 472-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2011 г., N 49 (дата выхода номера в свет 06.09.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 500-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.