Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 402-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 815-ПП и от 20 октября 2009 г. N 1128-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 402-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 815-ПП и от 20 октября 2009 г. N 1128-ПП"


В связи с принятием постановления Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 44-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы" и изменением полномочий органов исполнительной власти города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 815-ПП "О порядке учета граждан в целях реализации городских жилищных программ":

1.1. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.".

1.2. В пункте 4.5 приложения к постановлению слова "от 12 декабря 2006 г. N 976-ПП "О Регламенте рассмотрения в режиме "одного окна" заявлений граждан о признании их нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного пользования), или о признании нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ", по которому уполномоченными органами исполнительной власти принято положительное решение, предусматривающее постановку на учет." заменить словами "от 7 апреля 2011 г. N 115-ПП "Об утверждении Регламента рассмотрения в режиме "одного окна" заявлений граждан о признании их малоимущими в целях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации, о признании их нуждающимися в жилых помещениях, о признании их нуждающимися в в# содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ", по которому уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы принято положительное решение, предусматривающее постановку на учет.".

1.3. Пункт 4.12 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.12. Учетное дело хранится до решения жилищного вопроса заявителя либо снятия его и членов его семьи с жилищного учета или учета нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ в соответствии с законодательством города Москвы.".

1.4. В пункте 4.14 приложения к постановлению слова "Начальник отдела по работе с населением" заменить словами "Начальник отдела постановки на учет нуждающихся и ведения учетных дел".

1.5. Пункт 6.1.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.1.1. По запросу органов исполнительной власти города Москвы: Правительства Москвы, Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.".

1.6. В пункте 6.3 приложения к постановлению слова "главы управы района города Москвы" заменить словами "Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы".

1.7. В пункте 7.2 приложения к постановлению дефис третий изложить в следующей редакции:

"- подготовка проекта распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о снятии граждан с учета;".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 20 октября 2009 г. N 1128-ПП "Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города Москвы":

2.1. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.".

2.2. Пункт 2.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3. Решение о предоставлении жилого помещения по договору найма служебного жилого помещения из специализированного жилищного фонда города Москвы принимается Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в пределах объемов жилой площади, выделяемых на эти цели в соответствии с городскими жилищными программами.".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


В частности, согласно изменениям в порядок ведения учетных дел граждан теперь учетное дело хранится, в том числе, до снятия заявителя и членов его семьи с учета нуждающихся в содействии города в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ. Из перечня органов исполнительной власти, по запросу которых может быть передано учетное дело, исключаются префектуры административных округов.

Кроме того, скорректировано Положение об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города. Решения о предоставлении служебного жилого помещения теперь принимаются Департаментом жилищной политики и жилищного фонда, рекомендации общественной жилищной комиссии больше не требуются.


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 402-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 815-ПП и от 20 октября 2009 г. N 1128-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2011 г., N 49 (дата выхода номера в свет 06.09.2011)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.