Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 5 августа 2011 г. N 1014 "О мерах по реализации указа Мэра Москвы от 22 июня 2010 года N 45-УМ "Об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения" и признании утратившим силу распоряжения Департамента от 21 декабря 2010 года N 2444"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 5 августа 2011 г. N 1014
"О мерах по реализации указа Мэра Москвы от 22 июня 2010 года N 45-УМ "Об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения" и признании утратившим силу распоряжения Департамента от 21 декабря 2010 года N 2444"

 

В целях реализации положений указа Мэра Москвы от 22 июня 2010 г. N 45-УМ "Об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения" и постановления Правительства Москвы от 22 февраля 2011 г. N 44-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы":

1. Утвердить:

1.1. Примерную форму заявления государственного гражданского служащего города Москвы (далее - гражданского служащего), принятого на жилищный учет по месту службы (работы), на имя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о снятии его с жилищного учета по месту службы (работы) и о переводе на учет для предоставления из бюджета города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (Приложение 1).

1.2. Примерную форму распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о принятии гражданского служащего на учет для предоставления из бюджета города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - на учет для предоставления субсидии) и о признании утратившим силу распоряжения префекта административного округа города Москвы о принятии гражданского служащего на учет по месту службы (работы) (Приложение 2).

1.3. Примерную форму заявления гражданского служащего о принятии на учет для предоставления субсидии (Приложение 3).

1.4. Примерную форму распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города о принятии гражданского служащего на учет для предоставления субсидии (Приложение 4).

1.5. Примерную форму распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города о снятии гражданского служащего с учета для предоставления субсидии (Приложение 5).

1.6. Примерную форму распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении из бюджета города Москвы гражданскому служащему единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (Приложение 6).

1.7. Примерную форму свидетельства о предоставлении из бюджета города Москвы гражданскому служащему единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (Приложение 7).

2. Управлениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах, Управлениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, руководителям самостоятельных подразделений и отделов руководствоваться в своей работе примерными формами (Приложения 1 - 7).

3. Управлениям Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах:

3.1. Осуществлять рассмотрение вопросов принятия (перевода) гражданских служащих органов государственной власти города Москвы (далее - организаций округа) на учет для предоставления субсидии и о снятии их с такого учета, а также о предоставлении им единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - субсидия) в строгом соответствии с Положением об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, утвержденным указом Мэра Москвы от 22 июня 2010 г. N 45-УМ.

3.2. Вести учет и перерегистрацию гражданских служащих, принятых (переведенных) на учет для предоставления субсидии в организациях округа.

3.3. В обязательном порядке согласовывать:

- с Правовым управлением Департамента - проекты распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о принятии (переводе) гражданских служащих организаций округа на учет для предоставления субсидии и о снятии их с такого учета;

- с Правовым управлением Департамента и Управлением экономики и финансов - проекты распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении субсидии гражданским служащим организаций округа, принятым (переведенным) на учет для предоставления субсидии.

3.4. Обеспечить выдачу гражданским служащим, в отношении которых принято решение о предоставлении им субсидии, Свидетельств о предоставлении субсидии в течение 7 рабочих дней с момента их получения из Управления реализации жилищных программ (п.  6.1.).

4. Управлению жилищной политики вести мониторинг гражданских служащих, принятых (переведенных) на учет для предоставления субсидии в организациях округа и исходя из их количества, времени принятия на учет для предоставления субсидии и стажа государственной гражданской службы вносить предложения, в ходе формирования бюджета города Москвы на очередной финансовый год, в Управление экономики и финансов по объемам денежных средств, необходимых для предоставления субсидии гражданским служащим, принятым (переведенным) на учет для предоставления субсидии.

5. Управлению экономики и финансов:

5.1. В соответствии с предложениями Управления жилищной политики (п. 4) направлять заявки о потребностях в лимитах бюджетных ассигнований на очередной финансовый год в Департамент финансов города Москвы, необходимых для предоставления субсидии гражданским служащим, принятым (переведенным) на учет для предоставления субсидии.

5.2. За счет и в пределах средств, предусмотренных Законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год, а также исходя из количества гражданских служащих, принятых (переведенных) на учет для предоставления субсидии в организациях округа и их стажа государственной гражданской службы, обеспечить финансирование расходов на цели, указанные в пункте 5.1. настоящего Распоряжения.

5.3. Осуществлять согласование проектов распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении субсидии гражданским служащим, принятым (переведенным) на учет для предоставления субсидии с соблюдением следующих лимитов финансирования:

- проекты распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, ожидаемые к выпуску в течение 9 месяцев текущего года, согласовываются в пределах выделенных бюджетных средств на текущий финансовый год;

- проекты распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, ожидаемые к выпуску в 4 квартале текущего года, согласовываются в пределах не более 35% от утвержденных лимитов на очередной финансовый год.

6. Управлению реализации жилищных программ:

6.1. Обеспечить в течение 7 рабочих дней с момента получения копий распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении из бюджета города Москвы гражданским служащим единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения выпуск Свидетельств о предоставлении субсидии гражданским служащим и направление их в соответствующие Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах для выдачи гражданским служащим, в отношении которых принято решение о предоставлении им субсидии.

6.2. Совместно с Управлением экономики и финансов осуществлять контроль за своевременным и целевым использованием денежных средств, предусмотренных Законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год для предоставления субсидии гражданским служащим, принятым (переведенным) на учет для предоставления субсидии.

7. Управлению информационных технологий:

7.1. Обеспечить в ИС "Курс-3" автоматизированный учет государственных гражданских служащих города Москвы, принятых (переведенных) на учет для получения субсидии.

7.2. Ввести новую категорию учета "государственный гражданский служащий города Москвы на получение субсидии".

7.3. Обеспечить возможность внесения в учетное дело в ИС "Курс-3":

- название должности государственного гражданского служащего города Москвы;

- данных, необходимых для учета стажа государственного гражданского служащего города Москвы на гражданской службе.

8. Признать утратившим силу распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 21 декабря 2010 года N 2444 "О мерах по реализации указа Мэра Москвы от 22 июня 2010 года N 45-УМ "Об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Руководитель

Н.В. Федосеев

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены примерные формы заявлений госслужащего о снятии с жилищного учета и переводе на учет для предоставления единовременной субсидии для приобретения жилья; о принятии на учет для предоставления субсидии. Кроме того, утверждены примерные формы распоряжений Департамента жилищной политики и жилищного фонда о принятии госслужащего на учет для предоставления субсидии; о снятии с учета; о предоставлении субсидии.

Ведение учета и перерегистрации гражданских служащих, принятых на учет для предоставления субсидии, выдачу Свидетельств о предоставлении субсидии осуществляют управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда в административных округах.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 5 августа 2011 г. N 1014 "О мерах по реализации указа Мэра Москвы от 22 июня 2010 года N 45-УМ "Об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения" и признании утратившим силу распоряжения Департамента от 21 декабря 2010 года N 2444"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.