Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 июля 2011 г. N 687 "Об осуществлении контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" (утратил силу)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 июля 2011 г. N 687
"Об осуществлении контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"

ГАРАНТ:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 декабря 2016 г. N 1082 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях организации и осуществления контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, в соответствии с переданными полномочиями во исполнение Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", постановления Правительства Москвы от 04.05.2011 г. N 177-ПП "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за применением цен на лекарственные препараты" приказываю:

1. Возложить функцию по контролю за организацией и проведением регионального государственного контроля (надзора) за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - ЖНВЛП), организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Третьякову И.Г.

Срок: постоянно.

2. Отделу контроля за ценами на лекарственные препараты:

2.1. Представлять в Управление лицензирования и аккредитации списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, для включения в годовой план проведения Департаментом здравоохранения города Москву плановых проверок.

Срок: до 10 августа, предшествующего году проведения плановых проверок.

2.2. Осуществлять проверки за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, в строгом соответствии с Административным регламентом и формами документов, указанных в приложениях 1, 2, 3, 4, 5 к настоящему приказу.

Срок: в течение года.

2.3. Проводить анализ, готовить информацию о проведенных проверках и выявленных нарушениях и направлять:

- заместителю руководителя Департамента здравоохранения Третьяковой И.Г.;

Срок: еженедельно.

- в Управление лицензирования и аккредитации для включения в сводный отчет Департамента здравоохранения города Москвы, направляемый в Прокуратуру г. Москвы.

Срок: ежеквартально.

2.4. Проводить выборочный аудит по ценам на лекарственные препараты перечня ЖНВЛП на основании информации "Мониторинг ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты".

Срок: ежеквартально.

2.5. Осуществлять подготовку данных по форме федерального статистического наблюдения N 1 - контроль "Сведения об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" до 10 числа после отчетного периода.

Срок: ежеквартально.

3. Управлению лицензирования и аккредитации, Управлению фармация#:

3.1. Представлять в Отдел контроля за ценами на лекарственные препараты материалы по результатам проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, при проверках которых выявлены нарушения лицензионных требований и условий в части применения цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, для анализа и включения в план проверок.

Срок: в течение года.

3.2. При необходимости осуществлять организацию совместных с Отделом контроля за ценами на лекарственные препараты проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, в целях контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.

Срок: в течение года.

4. Утвердить:

4.1. Форму распоряжения Департамента здравоохранения города Москвы о проведении проверки организаций оптовой торговли, аптечных организаций, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, по осуществлению контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП (приложение 1).

4.2. Форму уведомления о плановой (внеплановой) проверке организаций оптовой торговли, аптечных организаций, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, по осуществлению контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП (приложение 2).

4.3. Форму заявления о согласовании Департаментом здравоохранения города Москвы с органом прокуратуры проведения внеплановой выездной проверки организаций оптовой торговли, аптечных организаций, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, по осуществлению контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП (приложение 3).

4.4. Форму акта проверки Департаментом здравоохранения города Москвы организаций оптовой торговли, аптечных организаций, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, по осуществлению контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП (приложение 4).

4.5. Административный регламент проведения Департаментом здравоохранения города Москвы проверок при осуществлении регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность (приложение 5).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения И.Г. Третьякову.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

Л.М. Печатников

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 26 июля 2011 г. N 687 "Об осуществлении контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 30 декабря 2016 г. N 1082 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.