Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 453-ПП "Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств"

Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 453-ПП
"Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств"

 

В целях дальнейшего развития приоритетного движения маршрутных транспортных средств в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Адресный перечень выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств на участках улично-дорожной сети города Москвы (приложение 1).

2. Утвердить Регламент создания и эксплуатации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств (приложение 2).

3. Установить, что:

3.1. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы обеспечивает координацию работ по обустройству выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств, разработку и утверждение в 2011 году Схемы организации движения маршрутов скоростных автобусных систем по выделенным полосам (далее - Схема).

3.2. Москомархитектура после утверждения Схемы (п. 3.1) обеспечивает в 2011 году по техническому заданию Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы подбор земельных участков для размещения объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для организации скоростных автобусных маршрутов: отстойно-разворотных площадок с конечными станциями городского пассажирского транспорта и "перехватывающих" парковок для паркирования автомобилей автовладельцев, пересаживающихся с легкового автомобиля на общественный транспорт (далее - перехватывающие парковки).

3.3. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечивает в 2011 и 2012 гг. в соответствии с приложением 1 к настоящему постановлению разработку проектной документации по обустройству выделенных полос в части нанесения дорожной разметки, установке дорожных знаков и информационных щитов, строительству заездных карманов с удлинением посадочных площадок и выполнение указанных работ.

3.4. Департамент капитального ремонта города Москвы обеспечивает в соответствии с приложением 1 к настоящему постановлению разработку в 2012 году проектной документации по обустройству выделенных полос в части строительства заездных карманов с удлинением посадочных площадок, отстойно-разворотных площадок, конечных станций, перехватывающих парковок и выполнение данных работ.

3.5. Государственное учреждение города Москвы - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы в 2011 и последующих годах обеспечивает в соответствии с приложением 1 к настоящему постановлению работы по установке дорожных знаков и информационных щитов, обустройству выделенных полос специальными техническими средствами фото- и видеофиксации административных правонарушений, интегрируемых в интеллектуальную транспортную систему, а также обеспечивает приемку в эксплуатацию установленных дорожных знаков и информационных щитов (п. 3.3).

3.6. Департамент строительства города Москвы обеспечивает в соответствии с приложением 1 к настоящему постановлению в установленном порядке в 2011 и 2012 гг. разработку проектной документации линейных объектов улично-дорожной сети, а также обеспечивает в 2011-2014 гг. реконструкцию указанных объектов.

4. Финансовое обеспечение расходов, связанных с:

4.1. Реализацией пунктов 3.3 и 3.5 настоящего постановления, осуществляется в 2011 и 2012 гг. в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответственно Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Законом города Москвы от 8 декабря 2010 г. N 53 "О бюджете города Москвы на 2011 год" и законом города Москвы о бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

4.2. Реализацией пунктов 3.4 и 3.6 настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответственно Департаменту капитального ремонта города Москвы и Департаменту строительства города Москвы на осуществление бюджетных инвестиций в адресной инвестиционной программе города Москвы на соответствующий период.

5. Признать утратившими силу:

5.1. Пункты 1-6 постановления Правительства Москвы от 10 августа 2010 г. N 679-ПП "О дальнейшей организации приоритетного движения маршрутных транспортных средств на объектах улично-дорожной сети города Москвы".

5.2. Распоряжение Правительства Москвы от 30 июня 2011 г. N 500-РП "Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств".

5.3. Распоряжение Правительства Москвы от 2 августа 2011 г. N 579-РП "О проектировании и реконструкции линейных объектов улично-дорожной сети".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Лямова Н.С., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Утвержден адресный перечень выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств на участках улично-дорожной сети города. Координацию работы по обустройству выделенных полос осуществляет Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. ГУ "Центр организации дорожного движения Правительства Москвы" поручено обеспечить установку дорожных знаков и информационных щитов, обустройство выделенных полос специальными техническими средствами фото- и видеофиксации административных правонарушений.

Установлено, что движение по выделенной полосе могут осуществлять только маршрутные транспортные средства перевозчиков, допущенных к обслуживанию маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа на территории города.

Определен порядок организации и эксплуатации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств.


Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 453-ПП "Об организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2011 г., N 57 (дата выхода номера в свет 11.10.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.