Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2011 г. N 468-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 607-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2011 г. N 468-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 607-ПП"


В целях приведения нормативного правового акта города Москвы в соответствие с федеральным законодательством, в связи с заключениями Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве от 6 мая 2011 г. N 157 Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 607-ПП "Об организации продажи с рассрочкой платежа жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП, от 1 июня 2010 г. N 446-ПП, от 29 марта 2011 г. N 97-ПП):

1.1. В пункте 14 приложения к постановлению слово "исключительно" исключить.

1.2. Пункт 15 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"15. Покупатель не вправе проводить перепланировку и переоборудование жилого помещения.

Покупатель обязан своевременно производить за свой счет текущий ремонт жилого помещения и обеспечивать по согласованию с ним допуск в жилое помещение Продавца и организаций, осуществляющих эксплуатацию многоквартирного дома, а также контроль за состоянием и содержанием жилищного фонда для осмотра его технического состояния.".

1.3. В пункте 19 приложения к постановлению слова "или иными документами" исключить.

1.4. Пункт 20 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.5. В пункте 22 приложения к постановлению слово "после" заменить словами "в течение 6 месяцев с момента".

1.6. Пункт 24 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.7. Подпункт "е" пункта 25 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.8. В пункте 27 приложения к постановлению:

1.8.1. Слова "может быть расторгнут" заменить словами "подлежит досрочному расторжению".

1.8.2. Подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) при отсутствии денежных средств для осуществления платежей по договору, если им приняты все меры для надлежащего исполнения обязательств.".

1.9. Пункт 28 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"28. При расторжении договора в соответствии с пп. 25, 27 "в" настоящего Положения Продавец обязан в течение 30 календарных дней перечислить в безналичной форме по указанным Покупателем реквизитам всю сумму внесенных им платежей за выкуп жилого помещения, за исключением выплаченных пеней и выплат за рассрочку платежа.".

1.10. В пункте 29 приложения к постановлению слова "вернуть Покупателю" заменить словами "в течение 30 календарных дней по согласованию с Покупателем вернуть ему".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Внесены изменения в Положение о порядке и условиях купли-продажи с рассрочкой платежа жилых помещений, принадлежащих Москве.

Скорректирован раздел, регламентирующий права и обязанности продавца. Установлено, что продавец обязан предоставить покупателю жилое помещение в течение 6 месяцев с момента подписания договора. Ранее этот срок не оговаривался. Утратила силу норма, предоставляющая право продавцу при досрочном расторжении договора покупателем требовать от покупателя возмещения убытков, причиненных продавцу досрочным прекращением договора, а также других платежей, предусмотренных договором.

Уточняется формулировка одного из условий, при которых договор подлежит досрочному расторжению по требованию покупателя. Если ранее предусматривалось, что договор расторгается при невозможности выполнения покупателем обязательств по договору, то теперь такая возможность предоставляется покупателю при отсутствии средств для платежей по договору, если покупателем приняты все меры для надлежащего исполнения обязательств.

Кроме того, установлено, что денежные средства, внесенные покупателем, возвращаются ему в течение 30 календарных дней в случае расторжения договора купли-продажи.


Постановление Правительства Москвы от 4 октября 2011 г. N 468-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 607-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2011 г., N 58 (дата выхода номера в свет 17.10.2011)


Постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2017 г. N 294-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.