Приказ Департамента образования г. Москвы от 13 мая 2011 г. N 346 "Об обеспечении прав граждан и юридических лиц на получение дополнительных, сверх установленного государственного задания, услуг за плату на основе экономически обоснованных затрат"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 13 мая 2011 г. N 346
"Об обеспечении прав граждан и юридических лиц на получение дополнительных, сверх установленного государственного задания, услуг за плату на основе экономически обоснованных затрат"

 

В соответствии с ч. 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения", Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1050-ПП "О плане мероприятий по реализации в городе федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1052-ПП "О формировании государственного задания для государственных учреждений города Москвы" с целью обеспечения прав граждан и юридических лиц на получение дополнительных, сверх установленного государственного задания, услуг за плату на основе экономически обоснованных затрат приказываю:

1. Утвердить Порядок определения платы за оказание государственными бюджетными учреждениями города Москвы, находящимися в ведении Департамента образования города Москвы, гражданам и юридическим лицам за плату государственных услуг (выполнение работ), относящихся к их основным видам деятельности, оказываемых сверх установленного государственного задания (далее - Порядок) (приложение).

2. Установить, что Порядок вступает в силу с 1 июня 2011 года и применяется к государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых в соответствии с положением части 15 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" принято решение о предоставлении им субсидий из бюджета города Москвы в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Фаевскую И.К.

 

Руководитель
Департамента образования
города Москвы

И.И. Калина

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден и вводится в действие с 1 июня 2011 г. Порядок определения платы за оказание услуг сверх государственного задания государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Департамента образования. Порядок не распространяется на иные виды деятельности учреждения, не являющиеся основными в соответствии с уставом.

Учреждение самостоятельно определяет возможность оказания платных услуг в зависимости от материальной базы, численного состава и квалификации персонала, спроса на услуги (работы), а также самостоятельно формирует и утверждает перечень платных услуг. Размер платы на оказываемые услуги также утверждаются учреждением самостоятельно. Информация о перечне платных услуг, возможности и условиях их получения, размере платы должна быть доступна для всех физических и юридических лиц.


Приказ Департамента образования г. Москвы от 13 мая 2011 г. N 346 "Об обеспечении прав граждан и юридических лиц на получение дополнительных, сверх установленного государственного задания, услуг за плату на основе экономически обоснованных затрат"


Порядок, утвержденный настоящим приказом, вступает в силу с 1 июня 2011 г. и применяется к государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых в соответствии с положением части 15 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ принято решение о предоставлении им субсидий из бюджета г. Москвы в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса РФ


Текст приказа официально опубликован не был