Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 февраля 2010 г. N 235 "О мерах по дальнейшему совершенствованию стоматологической помощи детям в городе Москве"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 февраля 2010 г. N 235
"О мерах по дальнейшему совершенствованию стоматологической помощи детям в городе Москве"

 

В целях повышения доступности и качества стоматологической помощи детскому населению города Москвы, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 14.04.2006 г. N 289 "О мерах по дальнейшему совершенствованию стоматологической помощи детям в Российской Федерации", постановлением Правительства Москвы от 17.02.2009 г. N 115-ПП "О Годе равных возможностей в городе Москве и Стратегии повышения качества жизни инвалидов в городе Москве на период до 2020 года" приказываю:

1. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов:

1.1. Организовать работу детских стоматологических поликлиник, стоматологических отделений (кабинетов) в составе детских городских и взрослых стоматологических поликлиник установив следующий режим работы с 01.03.2010:

- рабочие дни с 8.30 до 19.00;

- по пятницам с 8.30 до 18.00;

- по субботам с 9.00 до 15.00;

- в праздничные дни с 9.00 до 15.00 (на базе одного из подведомственных лечебно-профилактических учреждений). Срок - постоянно.

1.2. Обеспечить:

1.2.1. Проведение профилактических осмотров детям и диспансерное наблюдение у врача стоматолога в соответствии с действующими нормативно-распорядительными документами.

1.2.2. Оказание лечебно-профилактической стоматологической помощи детям-инвалидам с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности на дому.

1.2.3. Преемственность в работе детских поликлиник и детских стоматологических поликлиник при проведении диспансеризации детей, в том числе детей-инвалидов, не посещающих образовательные учреждения.

1.2.4. Направление детей на стоматологическое лечение с применением анестезиологического пособия в лечебно-профилактические учреждения строго по показаниям согласно приложениям 1 и 2 за подписью главного врача (заместителя главного врача по медицинской части, заведующего стоматологическим отделением) территориальной поликлиники, заверенной печатью учреждения.

1.3. Закрепить для оказания лечебно-профилактической стоматологической помощи по территориальному принципу образовательные учреждения Департамента образования города Москвы за стоматологическими поликлиниками, стоматологическими отделениями (кабинетами) в составе детских городских поликлиник, детскими стоматологическими отделениями городских стоматологических поликлиник с оформлением договоров на медицинское обслуживание. Срок - ежегодно до 1 сентября.

2. Утвердить перечень лечебно-профилактических учреждений, оказывающих стоматологическую помощь детям с применением анестезиологического пособия с раскреплением административных округов (приложение 1).

3. Начальникам управлений здравоохранения ЦАО (К.М. Петросян), ЗАО (Л.В. Зубова), СЗАО (Л.С. Чередниченко), директору НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы (А.Г. Притыко), главным врачам ДГКБ Святого Владимира (П.П. Касьянов), ДГКБ N 13 им Н.Ф. Филатова (В.В. Попов) обеспечить оказание стоматологической помощи детям с применением анестезиологического пособия в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу.

4. Начальнику Управления здравоохранения Западного административного округа (Л.В. Зубова) обеспечить оказание неотложной стоматологической помощи детям в Детской стоматологической поликлинике N 28 (ул. Генерала Ермолова, д. 12):

- рабочие дни с 18.00 до 9.00;

- по субботам, воскресеньям и в праздничные дни - круглосуточно.

5. Начальнику Управления организации медицинской помощи детям и матерям (В.А. Прошин) совместно с главным детским стоматологом Департамента здравоохранения (С.А. Васина), главным детским анестезиологом-реаниматологом (И.Ф. Острейков) осуществлять методическое руководство и контроль качества оказания стоматологической помощи детскому населению, в том числе с применением анестезиологического пособия.

6. Считать утратившими силу: приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 02.02.2005 г. N 69 "О дальнейшем совершенствовании стоматологической помощи детскому населению", а так же пункты: 1.1. (в части касающейся режима работы детских стоматологических поликлиник) и 2. приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 29.04.2009 г. N 466 "О порядке оказания медицинской помощи детскому населению в амбулаторно-поликлинических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы" и распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 05.03.1996 г. N 75-р "О дополнительных мерах по совершенствованию организации оказания стоматологической помощи детскому населению г. Москвы" в отношении режима работы стоматологических поликлиник.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.А. Лешкевича.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 

Начальникам Управлений здравоохранения административных округов поручено организовать работу детских стоматологических поликлиник, стоматологических отделений (кабинетов) в составе детских городских и взрослых стоматологических поликлиник с режимом работы в рабочие дни с 8.30 до 19.00, по пятницам с 8.30 до 18.00, по субботам и в праздничные дни с 9.00 до 15.00. Кроме того, поручено обеспечить проведение профилактических осмотров детям и диспансерное наблюдение у врача стоматолога; оказание лечебно-профилактической стоматологической помощи детям-инвалидам с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности на дому; преемственность в работе детских поликлиник и детских стоматологических поликлиник при проведении диспансеризации детей.

Определен перечень ЛПУ, оказывающих стоматологическую помощь детям с применением анестезиологического пособия, а также показания и порядок направления детей на лечение зубов с применением анестезиологического пособия в условиях стационара для детей младше 2-х лет и детей с сопутствующей патологией.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 февраля 2010 г. N 235 "О мерах по дальнейшему совершенствованию стоматологической помощи детям в городе Москве"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.