Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 августа 2011 г. N 766 "О выплате дополнительной субсидии на увеличение фонда оплаты труда в 2011 году медицинским работникам в ЛПУ, подведомственным органам управления здравоохранением города Москвы, участвующим в территориальной программе ОМС" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 августа 2011 г. N 766
"О выплате дополнительной субсидии на увеличение фонда оплаты труда в 2011 году медицинским работникам в ЛПУ, подведомственным органам управления здравоохранением города Москвы, участвующим в территориальной программе ОМС"

С изменениями и дополнениями от:

9 декабря 2011 г.


В соответствии с соглашением, заключенным между Правительством Москвы и Московским городским фондом обязательного медицинского страхования "О дополнительной субсидии на увеличение фонда оплаты труда в 2011 году медицинским работникам в ЛПУ, подведомственным органам управления здравоохранением города Москвы, участвующим в территориальной программе ОМС" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Состав рабочей группы по распределению средств, предусмотренных на выплату дополнительной субсидии на увеличение фонда оплаты труда в 2011 году лечебным учреждениям, подведомственным органам управления здравоохранением города Москвы, участвующим в территориальной программе ОМС (приложение 1);

1.2. Положение о порядке распределения средств, предусмотренных на выплату дополнительной субсидии на увеличение фонда оплаты труда в 2011 году лечебным учреждениям, подведомственным органам управления здравоохранением города Москвы, участвующим в территориальной программе ОМС (приложение 2).

2. Возложить персональную ответственность за своевременность и достоверность представления сведений о расходовании средств, предусмотренных на выплату дополнительной субсидии на увеличение фонда оплаты труда в 2011 году на главных врачей лечебно-профилактических учреждений.

3. Контроль за реализацией данного приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф. Плавунова.


Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

Л.М. Печатников


Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 25 августа 2011 г. N 766


Состав
рабочей группы по распределению средств, предусмотренных на выплату дополнительной субсидии на увеличение фонда оплаты труда в 2011 году лечебным учреждениям, подведомственным органам управления здравоохранением города Москвы, участвующим в территориальной программе ОМС


Председатель рабочей группы:

Плавунов

Николай Филиппович

-

первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы;

Заместители председателя:

Хохлачева

Людмила Васильевна

-

заместитель Исполнительного директора МГФОМС - начальник Управления;

Третьякова

Ирина Геннадьевна

-

заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы;

Члены рабочей группы:

Хрипун

Алексей Иванович

-

заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы;

Корсунский

Анатолий Александрович

-

заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы;

Ковыршина

Наталья Васильевна

-

начальник финансово-экономического управления;

Прошин

Виктор Алексеевич

-

начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям;

Камилова

Татай Джафаровна

-

заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям;

Погонин

Алексей Владимирович

-

начальник управления организации медицинской помощи;

Галь

Игорь Геннадьевич

-

начальник одела амбулаторно-поликлинической помощи;

Зарубин

Николай Михайлович

-

начальник отдела стационарной и специализированной медицинской помощи.


Приложение 2
к приказу Департамента
здравоохранения г. Москвы
от 25 августа 2011 г. N 766


Положение
о порядке распределения стимулирующей субсидии на увеличение фонда оплаты труда в 2011 году лечебным учреждениям, подведомственным Департаменту здравоохранения города Москвы, работающим в рамках системы ОМС

С изменениями и дополнениями от:

9 декабря 2011 г.


1. В соответствии с Соглашением между Правительством Москвы, Департаментом финансов города Москвы, Московским городским фондом ОМС и Департаментом здравоохранения города Москвы с 1 августа 2011 года Департаментом финансов города Москвы осуществляется перечисление Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования (далее - МГФОМС) средств бюджета города Москвы, предусмотренных на выплату стимулирующей субсидии на увеличение фонда оплаты труда в 2011 году лечебных учреждений (далее - ЛПУ), подведомственным Департаменту здравоохранения города Москвы, работающим в рамках системы ОМС. Средства перечисляются равными долями ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

2. Перечисленные МГФОМС средства имеют целевое назначение и направляются:

- на оплату труда медицинского персонала ЛПУ, работающих в рамках программы ОМС, имеющих коечный фонд, за оказание медицинской помощи по современным медицинским технологиям, в т.ч. технологиям интенсивного лечения, гражданам, постоянно проживающим в городе Москве;

- амбулаторно-поликлиническим учреждениям и стационарным учреждениям на выплату стимулирующего характера медицинскому персоналу ЛПУ в связи с повышением качества обслуживания населения и отсутствием обоснованных жалоб;

- на развитие профессионального потенциала ЛПУ (стационаров) системы Департамента здравоохранения города Москвы.

3. Представления на выплату субсидий вносятся совместной Комиссией Департамента здравоохранения города Москвы и МГФОМС (далее - Комиссией) до 15 числа каждого месяца.

4. Распределение субсидий по ЛПУ производится по результатам выполнения оценочных критериев деятельности учреждения, включающих оценку организации и качества, лечебно-диагностического процесса, наличия обоснованных жалоб.

5. Распределение субсидий на развитие профессионального потенциала ЛПУ (стационаров) системы Департамента здравоохранения города Москвы будет осуществляться на основании отчетов ЛПУ, отражающих фактические затраты (ФОТ) учреждения на обучение сотрудников в отчетном месяце.

6. Для расчета объема выплат будет приниматься отчет о деятельности ЛПУ за месяц (в сентябре - за июль, в октябре - за август и т.д.).

7. ЛПУ представляют на рассмотрение комиссии отчеты о деятельности ЛПУ до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Департамент здравоохранения города Москвы совместно с МГФОМС рассматривает отчеты ЛПУ на совместной комиссии и готовит представление в Московский городской фонд ОМС в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным. МГФОМС до 10 числа месяца, следующего за отчетным перечисляет стимулирующую субсидию на увеличение фонда оплаты труда в ЛПУ до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

8. Руководители ЛПУ, получающие субсидии на увеличение фонда оплаты труда, разрабатывают Положение о порядке распределения стимулирующей выплаты, предусматривающее выделение не менее 95% выделенных средств на стимулирующие выплаты медицинскому персоналу.

9. Руководители ЛПУ, с целью повышения качества процесса оказания медицинской помощи населению города Москвы, с учетом прогнозного роста фонда оплаты труда, должны обеспечить эффективность использования средств ОМС, за счет увеличения расходов на лекарственные препараты и расходные материалы.

10. Руководители ЛПУ несут персональную ответственность за достоверность представляемой информации. Предоставление недостоверных данных влечет за собой решение Комиссии о снятии с рассмотрения вопроса о выделении за отчетный период субсидии ЛПУ, представившего недостоверную информацию.

Информация об изменениях:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 декабря 2011 г. N 1641 настоящее приложение дополнено пунктом 11

11. Руководители государственных учреждений здравоохранения города Москвы, участвующих в территориальной программе ОМС, вправе в 4 квартале 2011 года получить единовременную субсидию при условии отсутствия нарушений в лечебной и финансово-хозяйственной деятельности вверенного учреждения за 2011 год, в размере, не превышающем 350% должностного оклада.

Информация об изменениях:

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 декабря 2011 г. N 1641 настоящее приложение дополнено пунктом 12

12. Выплаты, указанные в п. 11 произвести в пределах выделенной суммы субсидии, предусмотренной на увеличение фонда оплаты труда прочему и административно-управленческому персоналу.


Приложение
к Положению


Оценочные критерии

Амбулаторно-поликлиническое учреждение

Стационар

Да

Нет

Да

Нет

Развитие профессионального потенциала (за текущий период нарастающим итогом с начала года)

*

*

*

*

Удовлетворенность населения качеством оказываемых услуг:

0,3

0,1

0

0,1

- Отсутствие обоснованных жалоб от населения

0

0,1

0

0,1

- Оказание медпомощи на дому участковыми врачами (терапевтами, педиатрами)

0,3

0



- От 0 до 10% от общего количества обратившихся

0

0



- От 11 до 14% от общего количества обратившихся

0,1

0



- От 15 до 19% от общего количества обратившихся

0,2

0



- более 20% от общего количества обратившихся

0,3

0



Выполнение плана (посещения, койко-дни)

0,6

0

0,1

0

Снижение длительности пребывания, без ущерба качеству медицинской помощи



0,3

0

- не менее 40% от законченного случая леченая по коду "D"



0,3

0

Обеспечение населения современными медицинскими технологиями, включая



0,5


- Наличие реанимационных коек менее 2% от коечного фонда



0


- Наличие реанимационных коек от 2% до 3% от коечного фонда



0,2


- Наличие реанимационных коек от 3% до 5% от коечного фонда



0,3


- Наличие реанимационных коек более 5% от коечного фонда



0,5


Итого

0,9

0,1

0,9

0,1

Всего

1

1


*) Объем средств определяется решением Комиссии на основе представленного ЛПУ отчета о фактических расходах на обучение сотрудников


Определен порядок распределения средств, предусмотренных на выплату дополнительной субсидии на увеличение фонда оплаты труда в 2011 г. лечебным учреждениям, подведомственным органам управления здравоохранением города, участвующим в территориальной программе ОМС.

Установлено, что перечисленные МГФОМС средства имеют целевое назначение и направляются на оплату труда медицинского персонала ЛПУ, работающих в рамках программы ОМС, имеющих коечный фонд, за оказание медицинской помощи по современным медицинским технологиям, в т.ч. технологиям интенсивного лечения, гражданам, постоянно проживающим в городе; амбулаторно-поликлиническим учреждениям и стационарным учреждениям на выплату стимулирующего характера медицинскому персоналу ЛПУ в связи с повышением качества обслуживания населения и отсутствием обоснованных жалоб; на развитие профессионального потенциала ЛПУ (стационаров) системы Департамента здравоохранения.

Распределение субсидий по ЛПУ производится по результатам выполнения оценочных критериев деятельности учреждения, а субсидий на развитие профессионального потенциала ЛПУ осуществляется на основании отчетов ЛПУ, отражающих фактические затраты учреждения на обучение сотрудников в отчетном месяце.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 августа 2011 г. N 766 "О выплате дополнительной субсидии на увеличение фонда оплаты труда в 2011 году медицинским работникам в ЛПУ, подведомственным органам управления здравоохранением города Москвы, участвующим в территориальной программе ОМС"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 9 декабря 2011 г. N 1641

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение