Закон г. Москвы от 5 октября 2011 г. N 44 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"

Закон г. Москвы от 5 октября 2011 г. N 44
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 5 октября 2011 г. N 265 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"

1. Преамбулу дополнить словами ", а также регулирует отношения по осуществлению полномочий Российской Федерации в области обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, переданных для осуществления органам государственной власти города Москвы".

2. Дополнить статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, переданные для осуществления органам государственной власти города Москвы

1. К полномочиям Российской Федерации в области обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, переданным для осуществления органам государственной власти города Москвы, относится предоставление гражданам, указанным в абзаце первом пункта 2.1 статьи 15, абзаце третьем пункта 3.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона от 8 декабря 2010 года N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан":

1) жилого помещения в собственность бесплатно;

2) жилого помещения по договору социального найма;

3) единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

2. Порядок предоставления гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения устанавливается Правительством Москвы.".


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Москва,
Московская городская Дума


Закон, устанавливающий порядок и условия предоставления жилых помещений москвичам из жилищного фонда города или помощи города в приобретении жилых помещений в собственность, приводится в соответствие с действующим законодательством.

Изменениями закрепляются переданные городу федеральные полномочия по обеспечению жильем граждан, проходивших военную или приравненную к ней службу 10 лет и более и уволенных по некоторым основаниям, принятых органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 г. Указанной категории граждан может быть предоставлено жилье в собственность бесплатно, жилье по договору социального найма, либо может быть предоставлена единовременная выплата на приобретение или строительства жилья.


Закон г. Москвы от 5 октября 2011 г. N 44 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2011 г., N 5 (специальный выпуск) (дата выхода номера в свет 20.10.2011), в газете "Тверская, 13" от 27 октября 2011 г. N 129


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.