Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 499-ПП "Об утверждении Порядка проведения заседаний правления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования и принятия им решений"

Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 499-ПП
"Об утверждении Порядка проведения заседаний правления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования и принятия им решений"


В целях реализации Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", в соответствии с Положением о Московском городском фонде обязательного медицинского страхования Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок проведения заседаний правления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования и принятия им решений согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам образования и здравоохранения Голодец О.Ю.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 25 октября 2011 г. N 499-ПП


Порядок
проведения заседаний правления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования и принятия им решений


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок проведения заседаний правления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования и принятия им решений разработан в соответствии с Положением о Московском городском фонде обязательного медицинского страхования, утвержденным Правительством Москвы.

1.2. Правление Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (далее - Правление) является коллегиальным органом, определяющим основные направления его деятельности и осуществляющим текущий контроль за его деятельностью, а также иные полномочия в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы, Положением о Московском городском фонде обязательного медицинского страхования и настоящим Порядком.

1.3. Персональный состав Правления, а также изменение состава Правления утверждается Правительством Москвы.

1.4. Правление не вправе осуществлять административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции.


2. Компетенция Правления


2.1. Определяет стратегические направления деятельности Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

2.2. Рассматривает проекты бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период, а также отчеты об исполнении бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования за истекший финансовый год.

2.3. Утверждает отчеты о результатах деятельности Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

2.4. Формирует комиссии, рабочие группы, необходимые для осуществления Правлением своих функций, и утверждает отчеты о результатах работы комиссий, рабочих групп.

2.5. Осуществляет иные полномочия, отнесенные к компетенции Правления в соответствии с федеральным законодательством, правовыми актами города Москвы и Положением о Московском городском фонде обязательного медицинского страхования.


3. Права и обязанности членов Правления


3.1. Руководство работой Правления осуществляет председатель, избираемый на заседании Правления.

3.2. Председатель Правления:

3.2.1. Осуществляет общее руководство работой Правления.

3.2.2. Назначает и ведет заседания Правления.

3.2.3. Подписывает решения Правления, протоколы заседаний Правления.

3.2.4. Решает иные вопросы, которые могут быть поручены ему Правлением.

3.3. Заместитель председателя избирается на заседании Правления по представлению председателя Правления.

3.4. Заместитель председателя:

3.4.1. Организует контроль за исполнением решений Правления.

3.4.2. Участвует в подготовке заседаний Правления, организации подготовки и экспертизы документов Правления.

3.4.3. Выполняет функции председателя Правления в его отсутствие.

3.5. Организационно-технические функции обеспечения работы Правления, комиссий, рабочих групп, образуемых Правлением, осуществляет ответственный секретарь Правления - работник Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, назначенный приказом директора Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

3.6. Ответственный секретарь Правления:

3.6.1. Организует текущую деятельность Правления.

3.6.2. Координирует деятельность членов Правления.

3.6.3. На основе предложений членов Правления формирует повестку заседаний Правления.

3.6.4. Обеспечивает подготовку информационно-аналитических материалов к заседаниям Правления и информирует членов Правления о дате, времени, месте и повестке заседаний Правления.

3.6.5. Ведет протоколы заседаний Правления.

3.6.6. В течение трех дней после заседания Правления представляет на подпись председателю Правления (в отсутствие председателя - заместителю Председателя) итоговые документы (протокол, решения).

3.6.7. Осуществляет иные действия организационно-технического характера, связанные с работой Правления.

3.7. Члены Правления обязаны:

3.7.1. Лично участвовать в работе заседаний Правления. Отсутствие на заседании допускается только по уважительным причинам в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

3.7.2. Соблюдать требования и выполнять поручения председателя Правления (в отсутствие председателя - заместителя председателя).

3.7.3. Представлять свое мнение по обсуждаемым вопросам в письменном виде ответственному секретарю Правления в случае невозможности участия на заседании.

3.7.4. Выполнять иные полномочия, предусмотренные настоящим Порядком.

3.8. Члены Правления вправе:

3.8.1. Предлагать для рассмотрения Правления внеплановые вопросы, если они требуют срочного решения.

3.8.2. Получать от ответственного секретаря Правления необходимые материалы и информацию.


4. Порядок проведения заседаний Правления и принятия им решений


4.1. Работа Правления осуществляется на заседаниях путем принятия решений по вопросам, отнесенным к исключительной компетенции Правления.

4.2. Очередное заседание Правления назначается председателем (в отсутствие председателя - заместителем председателя), но не реже одного раза в квартал.

4.3. Внеочередное заседание Правления может созываться по инициативе директора Московского городского фонда обязательного медицинского страхования либо не менее трех членов Правления и назначается председателем не позднее 7-дневного срока после получения ответственным секретарем Правления соответствующего предложения в письменной форме.

4.4. Заседание Правления правомочно, если для участия в его работе зарегистрировано не менее 2/3 от числа членов Правления.

4.5. Решения Правления принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа участников заседания, за исключением решений по персональным вопросам (выборы председателя и его заместителя). По персональным вопросам решения принимаются большинством голосов не менее 2/3 от списочного состава Правления.

4.6. Решения Правления, принятые в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством, обязательны для выполнения Московским городским фондом обязательного медицинского страхования, а также всеми субъектами и участниками обязательного медицинского страхования в городе Москве.

4.7. По итогам заседаний Правления подписываются протоколы заседаний и решения Правления, которые хранятся в Московском городском фонде обязательного медицинского страхования.

4.8. В период между заседаниями Правления все вопросы деятельности Московского городского фонда обязательного медицинского страхования решаются директором Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, за исключением вопросов, относящихся к исключительной компетенции Правления.


Установлено, что правление МГФОМС является коллегиальным органом, который определяет основные направления его деятельности и осуществляет текущий контроль за его деятельностью. Состав правления и изменения в него утверждаются Правительством Москвы. Руководит работой правления председатель, избираемый на заседании правления.

На заседаниях правления принимаются решения по вопросам, отнесенным к компетенции правления. Очередное заседание назначается председателем, заседания должны созываться не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания созываются по инициативе директора МГФОМС или не менее трех членов правления. Решения правления принимаются открытым голосованием большинством голосов и являются обязательными для выполнения МГФОМС и всеми субъектами и участниками обязательного медицинского страхования в городе.


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 499-ПП "Об утверждении Порядка проведения заседаний правления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования и принятия им решений"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2011 г., N 61 (дата выхода номера в свет 01.11.2011)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.