Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 498-ПП "О региональной системе межведомственного электронного взаимодействия города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 498-ПП
"О региональной системе межведомственного электронного взаимодействия города Москвы"

 

В целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Москвы постановляет:

1. Преобразовать Метасистему "Электронная Москва" в региональную систему межведомственного электронного взаимодействия города Москвы (далее - РСМЭВ).

2. Утвердить Положение о региональной системе межведомственного электронного взаимодействия города Москвы (приложение).

3. Возложить на Департамент информационных технологий города Москвы функции государственного заказчика промышленной эксплуатации, оператора РСМЭВ и координатора деятельности по подключению информационных систем к РСМЭВ.

4. Установить, что финансирование создания РСМЭВ осуществляется в 2011 году за счет и в пределах средств, предусмотренных Департаменту информационных технологий города Москвы Законом города Москвы от 8 декабря 2010 г. N 53 "О бюджете города Москвы на 2011 год" по подразделу "Связь и информатика", статье "Проектирование, разработка и внедрение информационных систем", с 2012 года - за счет и в пределах средств, предусмотренных на реализацию Государственной программы города Москвы "Информационный город (2012-2016 годы)".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Метасистема "Электронная Москва" преобразована в региональную систему межведомственного электронного взаимодействия г. Москвы (далее - РСМЭВ).

РСМЭВ - это государственная информационная система города, включающая информационные базы данных, в т. ч. сведения об используемых органами и организациями электронных сервисах, сведения об истории движения в РСМЭВ электронных сообщений при предоставлении государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных функций в электронной форме. РСМЭВ обеспечивает передачу запросов, документов и сведений, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг; обмен электронными документами (сведениями) между органами и организациями при предоставлении услуг и исполнении государственных функций и т. д.

Не подлежат обработке в РСМЭВ электронные сообщения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну.

Информация в электронной форме, полученная при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных функций с использованием РСМЭВ, является равнозначной информации, подписанной собственноручной подписью и представленной на бумажном носителе.


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 498-ПП "О региональной системе межведомственного электронного взаимодействия города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2011 г., N 61 (дата выхода номера в свет 01.11.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2018 г. N 411-ПП

Изменения вступают в силу с 8 мая 2018 г.