Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 498-ПП "О региональной системе межведомственного электронного взаимодействия города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 498-ПП
"О региональной системе межведомственного электронного взаимодействия города Москвы"

 

В целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Москвы постановляет:

1. Преобразовать Метасистему "Электронная Москва" в региональную систему межведомственного электронного взаимодействия города Москвы (далее - РСМЭВ).

2. Утвердить Положение о региональной системе межведомственного электронного взаимодействия города Москвы (приложение).

3. Возложить на Департамент информационных технологий города Москвы функции государственного заказчика промышленной эксплуатации, оператора РСМЭВ и координатора деятельности по подключению информационных систем к РСМЭВ.

4. Установить, что финансирование создания РСМЭВ осуществляется в 2011 году за счет и в пределах средств, предусмотренных Департаменту информационных технологий города Москвы Законом города Москвы от 8 декабря 2010 г. N 53 "О бюджете города Москвы на 2011 год" по подразделу "Связь и информатика", статье "Проектирование, разработка и внедрение информационных систем", с 2012 года - за счет и в пределах средств, предусмотренных на реализацию Государственной программы города Москвы "Информационный город (2012-2016 годы)".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Метасистема "Электронная Москва" преобразована в региональную систему межведомственного электронного взаимодействия г. Москвы (далее - РСМЭВ).

РСМЭВ - это государственная информационная система города, включающая информационные базы данных, в т. ч. сведения об используемых органами и организациями электронных сервисах, сведения об истории движения в РСМЭВ электронных сообщений при предоставлении государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных функций в электронной форме. РСМЭВ обеспечивает передачу запросов, документов и сведений, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг; обмен электронными документами (сведениями) между органами и организациями при предоставлении услуг и исполнении государственных функций и т. д.

Не подлежат обработке в РСМЭВ электронные сообщения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну.

Информация в электронной форме, полученная при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных функций с использованием РСМЭВ, является равнозначной информации, подписанной собственноручной подписью и представленной на бумажном носителе.


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 498-ПП "О региональной системе межведомственного электронного взаимодействия города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2011 г., N 61 (дата выхода номера в свет 01.11.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2018 г. N 411-ПП

Изменения вступают в силу с 8 мая 2018 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.