Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 1 сентября 2011 г. N 2-57-749/77-11 "По делу о нарушении законодательства о размещении заказов" (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 8 сентября 2011 г. N 11/21436 (1-3))

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве
от 1 сентября 2011 г. N 2-57-749/77-11
"По делу о нарушении законодательства о размещении заказов"
(доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 8 сентября 2011 г. N 11/21436(1-3))


Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия Управления) в составе:

председателя Комиссии - начальника отдела проверок в сфере размещения государственного заказа Прохорова А.В.,

членов Комиссии:

главного специалиста-эксперта отдела контроля за размещением государственного заказа Мурашова В.О.,

ведущего специалиста-эксперта отдела контроля за размещением государственного заказа Овечкина А.А.,

при участии представителей:

Государственное учреждение "Производственно-техническое объединение капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы" - ... (доверенность ...),

Департамент города Москвы по конкурентной политике - ... (...),

ООО СК "Перспектива" - ... (...),

... (доверенность ...),

... (доверенность ... от ...),

... (доверенность ...),

рассмотрев жалобу ООО СК "Перспектива" (далее - Заявитель) на действия государственного заказчика - Государственное учреждение "Производственно-техническое объединение капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы" (далее - Заказчик), при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту здания Психоневрологического диспансера N 16 УЗ СВАО (реестровый номер торгов 0173200001411000846) (далее - Аукцион), в соответствии с ч. 5 ст. 17 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), Административным регламентом, утвержденным приказом ФАС РФ от 14.11.2007 N 379, установила:

Заявитель обжалует действия Заказчика в части отказа от заключения государственного контракта с победителем открытого аукциона ООО СК "Перспектива".

На заседание Комиссии Управления государственным Заказчиком представлены все запрашиваемые документы и сведения, даны устные и письменные пояснения относительно доводов жалобы, установлено следующее.

При рассмотрении жалобы Заявителя, Комиссией выявлены признаки нарушений оператором электронной площадки (ЗАО "Сбербанк-АСТ") требований Закона о размещении заказов.

Согласно приказу Федеральной антимонопольной службы N 863 от 23.12.2009 "О разграничении полномочий при осуществлении проверок, рассмотрении жалоб на действия (бездействие) оператора электронной площадки" проведение проверок, рассмотрение жалоб на действия (бездействие) оператора электронной площадки, в том числе связанных с аккредитацией участника размещения заказа на электронной площадке, осуществлять в Центральном аппарате ФАС России.

Исходя из изложенного, Комиссия Управления решила передать материалы по делу N 2-57-749/77-11 в ФАС России для рассмотрения жалобы по существу.

Исследовав представленные материалы, руководствуясь административным регламентом, утвержденным приказом ФАС России от 14.11.2007 N 379, ч. 6 ст. 60 Закона о размещении заказов, Комиссия Управления решила:

передать материалы жалобы ООО СК "Перспектива" на действия государственного заказчика - Государственное учреждение "Производственно-техническое объединение капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы", при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту здания Психоневрологического диспансера N 16 УЗ СВАО (реестровый номер торгов 0173200001411000846) в ФАС России для рассмотрения по существу.

Настоящее решение может быть обжаловано в суде, арбитражном суде в течение трех месяцев со дня его принятия в установленном законом порядке.


Председатель Комиссии

Прохоров А.В.


Члены Комиссии:

Овечкин А.А.



Мурашов В.О.


Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 1 сентября 2011 г. N 2-57-749/77-11 "По делу о нарушении законодательства о размещении заказов" (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 8 сентября 2011 г. N 11/21436(1-3))


Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.