Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 29 августа 2011 г. (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 13 сентября 2011 г. N ЕС/21857 (1-2)) О включении сведений в отношении ООО "Продовольственная корпорация "Царь-Град" в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения государственного контракта

Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве
от 29 августа 2011 г.
(доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 13 сентября 2011 г. N ЕС/21857(1-2))


Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия Управления) в составе:

председатель Комиссии:

Е.Л. Соловьева - заместитель руководителя;

члены Комиссии:

Е.А. Пономарева - заместитель начальника отдела контроля за размещением государственного заказа;

С. Лим - главный государственный инспектор отдела контроля за размещением государственного заказа;

при участии:

от государственного заказчика - ГУ здравоохранения г. Москвы "ГКБ N 54 Управления здравоохранения ВАО г. Москвы" - ... (дов. ... ... г.);

от участника размещения заказа - ООО "Продовольственная корпорация "Царь-Град" - отсутствовал (уведомлен должным образом),

рассмотрев обращение ГУ здравоохранения г. Москвы "ГКБ N 54 Управления здравоохранения ВАО г. Москвы" (исх. N 542 от 09.08.2011 г.) в отношения ООО "Продовольственная корпорация "Царь-Град" о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков в соответствии с частью 2 статьи 19 Федерального Закона от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), установила:

в Московское УФАС России поступило обращение государственного заказчика - ГУ здравоохранения г. Москвы "ГКБ N 54 Управления здравоохранения ВАО г. Москвы" (далее - Заказчик) на действия ООО "Продовольственная корпорация "Царь-Град" в связи с уклонением от заключения государственного контракта при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку продуктов питания бакалейной группы в Государственное учреждение здравоохранения Городскую клиническую больницу N 54 УЗ ВАО г. Москвы (N 0373000000411000063).

На заседании Комиссии Управления Заказчиком представлены запрашиваемые письмом Московского УФАС России (исх. от 26.08.2011 г. N ЕС/20073) документы и сведения.

На основании приказа ФАС России от 27.08.2007 г. N 267 и ч. 8 ст. 19 Закона о размещении заказов Комиссией Московского УФАС России проводится проверка по факту уклонения ООО "Продовольственная корпорация "Царь-Град" от заключения государственного контракта.

06.06.2011 г. проведен открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку продуктов питания бакалейной группы в Государственное учреждение здравоохранения Городскую клиническую больницу N 54 УЗ ВАО г. Москвы (N 0373000000411000063).

Согласно протоколу подведения итогов открытого аукциона в электронной форме от 06.06.2011 г. победителем открытого аукциона в электронной форме признано ООО "Продовольственная корпорация "Царь-Град".

Согласно ч. 4 ст. 41.12 Закона о размещении заказов в течение пяти дней со дня получения проекта контракта участник открытого аукциона в электронной форме направляет оператору электронной площадки проект контракта, подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника открытого аукциона, а также подписанный электронной цифровой подписью указанного лица документ об обеспечении исполнения контракта в случае, если заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения исполнения контракта или предусмотренный частью 4.1 ст. 41.12 Закона о размещении заказов.

В установленные сроки ООО "Продовольственная корпорация "Царь-Град" не направил оператору электронной площадки проект контракта, подписанный электронной цифровой подписью.

В соответствии с ч. 11 ст. 41.12 Закона о размещении заказов, участник открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, признается уклонившимся от заключения контракта в случае, если такой участник открытого аукциона в срок, предусмотренный частями 4, 4.4. и 4.6 настоящей статьи, не направил оператору электронной площадки подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника размещения заказа, проект контракта или протокол разногласий в случаях, предусмотренных настоящей статьей, а также подписанный электронной цифровой подписью указанного лица документ об обеспечении исполнения контракта при условии, что заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения исполнения контракта.

На основании вышеизложенного Комиссия Управления пришла к выводу, что факт уклонения участника размещения заказа ООО "Продовольственная корпорация "Царь-Град" по результатам проведенного открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку продуктов питания бакалейной группы в Государственное учреждение здравоохранения Городскую клиническую больницу N 54 УЗ ВАО г. Москвы (N 0373000000411000063) подтвержден.

Исследовав представленные материалы, руководствуясь ч. 5 ст. 17 и ч. 1, 8 ст. 19 Закона о размещении заказов, Комиссия Управления решила:

1. Сведения, представленные ГУ здравоохранения г. Москвы "ГКБ N 54 Управления здравоохранения ВАО г. Москвы" в отношении ООО "Продовольственная корпорация "Царь-Град" (127238, г. Москва, Дмитровское ш., д. 71 ИНН: 7721155229), включить в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с уклонением от заключения государственного контракта, сроком на два года.

2. Датой включения сведений в отношении ООО "Продовольственная корпорация "Царь-Град" в реестр недобросовестных поставщиков считать дату размещения указанных сведений на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд.

3. Сведения о недобросовестном поставщике исключаются по истечении двух лет со дня их внесения.

Решение может быть обжаловано в суде (арбитражный суд) в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Председатель Комиссии

Е.Л. Соловьева


Члены Комиссии:

Е.А. Пономарева



С. Лим



Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 29 августа 2011 г. (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 13 сентября 2011 г. N ЕС/21857(1-2))


Текст решения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение