Закон г. Москвы от 26 октября 2011 г. N 47 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с принятием Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 26 октября 2011 г. N 47
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с принятием Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 26 октября 2011 г. N 290 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с принятием Федерального закона от 7 февраля 2011 года N  3-ФЗ "О полиции"

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
26 октября 2011 года
N 47

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется терминология, используемая в московских законах.

Так, "ГУВД Москвы" заменяется на "Главное управление Министерства внутренних дел РФ по городу Москве"; "подразделения по предупреждению правонарушений несовершеннолетних милиции общественной безопасности" заменяются на "подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел (подразделения по делам несовершеннолетних)"; "милиции" заменяется на "полиции" и т. д.

Кроме того, скорректирована норма Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, устанавливающая перечень административных правонарушений, по которым протоколы составляются должностными лицами органов внутренних дел. Из указанного перечня исключаются следующие виды административных правонарушений: повреждение указательных знаков и др. информации, необходимой для эксплуатации инженерных коммуникаций и сооружений; нарушение внешнего вида и содержания зданий, ограждений, строений, сооружений, водоемов; повреждение устройств наружного освещения; непринятие мер по очистке крыш от снега и льда; несанкционированное размещение информации на объектах; нарушение порядка организации похоронного дела.

Включены следующие виды правонарушений: ввоз на территорию почвогрунтов без необходимых документов; пролив бетона или просыпание сыпучих материалов во время их транспортировки; нарушение требований по транспортированию и размещению отходов строительства и сноса; ввоз на территорию города отходов, не являющихся вторичными материальными ресурсами.


Закон г. Москвы от 26 октября 2011 г. N 47 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с принятием Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 15 ноября 2011 г. N 137, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2011 г., N 64 (дата выхода номера в свет 15.11.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 24 января 2018 г. N 1

Изменения вступают в силу с 11 февраля 2018 г.