Закон г. Москвы от 26 октября 2011 г. N 48 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве" и статью 1 Закона города Москвы" от 15 октября 2003 года N 60 "О создании судебных участков и должностей мировых судей города Москвы"

Закон г. Москвы от 26 октября 2011 г. N 48
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве" и статью 1 Закона города Москвы" от 15 октября 2003 года N 60 "О создании судебных участков и должностей мировых судей города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 26 октября 2011 г. N 289 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве" и статью 1 Закона города Москвы от 15 октября 2003 года N 60 "О создании судебных участков и должностей мировых судей города Москвы"

Статья 1. О внесении изменений в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве"

1. Статью 1 дополнить частью третьей следующего содержания:

"Должность мирового судьи является государственной должностью города Москвы.".

2. Статью 4 дополнить частью третьей следующего содержания:

"Мировой судья и его аппарат размещаются в надлежащем для их деятельности и доступном для населения судебного участка помещении (здании) на основании решения специально уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы, обеспечивающего деятельность мировых судей в городе Москве, с учетом мнения председателя соответствующего районного суда города Москвы.".

3. В статье 10:

1) часть вторую после слов "города Москвы" дополнить словами ", обеспечивающим деятельность мировых судей в городе Москве,";

2) часть третью изложить в следующей редакции:

"Положение о специально уполномоченном органе исполнительной власти города Москвы, обеспечивающем деятельность мировых судей в городе Москве, утверждается Правительством Москвы.";

3) часть четвертую после слова "государственными" дополнить словом "гражданскими";

4) дополнить частью пятой следующего содержания:

"Положение об аппарате мирового судьи города Москвы утверждается специально уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, обеспечивающим деятельность мировых судей в городе Москве.".


Статья 2. О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 15 октября 2003 года N 60 "О создании судебных участков и должностей мировых судей города Москвы"

В части 2 статьи 1 изложить в новой редакции описания границ судебных участков на территории следующих районов города Москвы:

"Басманный районный суд


Басманный район


Судебный участок N 390


Судебный участок N 390 включает в себя территорию, граница которой проходит: по оси русла р. Яузы (от пересечения Елизаветинского пер. с наб. Академика Туполева), далее по осям ул. Госпитальной, ул. Госпитальный Вал, ул. Новая Дорога, ул. Большой Почтовой, ул. Малой Почтовой до Лефортовской пл., далее, пересекая Лефортовскую пл., по осям Старокирочного пер., Аптекарского пер., ул. Доброслободской, Елизаветинского пер. до оси русла р. Яузы.


Зеленоградский районный суд


Район Матушкино


Судебный участок N 1


Судебный участок N 1 включает в себя территорию, граница которой проходит: по осям Центрального просп., ул. Летчика Полагушина, далее по восточной и северной границам территории лесопарка, далее, пересекая Панфиловский просп., по северной, северо-восточной и восточной границам территории лесопарка, оси 4-го Западного пр., далее по границе г. Зеленограда (включая территорию транспортной развязки на 41 км Ленинградского ш.), далее на юг по западным границам территории лесопарка и северным границам пл. Юности до оси Центрального просп.


Судебный участок N 74


Судебный участок N 74 включает в себя территорию, граница которой проходит: по оси Центрального просп., далее по южной границе пруда на р. Сходне, по оси р. Сходни, по восточной границе территории лесопарка, по оси ул. Летчика Полагушина, далее по северным границам пл. Юности, западным границам территории лесопарка, далее на юго-восток по границе г. Зеленограда, далее по восточным границам территории лесопарка, восточной границе территории студгородка МГИЭТ, по оси ул. Юности до оси Центрального просп.


Район Савелки


Судебный участок N 2


Судебный участок N 2 включает в себя территорию, граница которой проходит: по осям Центрального просп., ул. Юности, Московского просп., Сосновой аллеи, Озерной аллеи, далее по южной границе пруда на р. Сходне до оси Центрального просп.


Судебный участок N 3


Судебный участок N 3 включает в себя территорию, граница которой проходит: по границе г. Зеленограда, по осям русла р. Сходни, Озерной аллеи, Сосновой аллеи, Московского просп., ул. Юности, далее по восточной границе территории студгородка МГИЭТ, по восточным границам территории лесопарка до границы г. Зеленограда, включая транспортную развязку на 37 км Ленинградского ш.


Район Старое Крюково


Судебный участок N 4


Судебный участок N 4 включает в себя территорию, граница которой проходит: по оси полосы отвода Октябрьской железной дороги, далее по оси Панфиловского просп., русла р. Сходни, по южной границе пруда на р. Сходне, по оси русла р. Сходни, по границе г. Зеленограда до оси полосы отвода Октябрьской железной дороги.


Район Силино


Судебный участок N 5


Судебный участок N 5 включает в себя территорию, граница которой проходит: по оси Панфиловского просп., далее по северной и восточной границам территории лесопарка, по оси русла р. Сходни, далее по осям Панфиловского просп., полосы отвода Октябрьской железной дороги, по границе г. Зеленограда, по осям 3-го Западного пр., ул. Алабушевской, русла р. Сходни, ул. Филаретовской до оси Панфиловского просп.


Судебный участок N 6


Судебный участок N 6 включает в себя территорию, граница которой проходит: по осям Панфиловского просп., ул. Филаретовской, далее по осям русла р. Сходни, ул. Алабушевской, 3-го Западного пр., по границе г. Зеленограда, по оси 4-го Западного пр., по восточной, северо-восточной и северной границам территории лесопарка до оси Панфиловского просп.


Мещанский районный суд


Мещанский район


Судебный участок N 384


Судебный участок N 384 включает в себя территорию, граница которой проходит: по оси просп. Мира, по юго-западной границе полосы отвода Митьковской соединительной железнодорожной ветки МЖД, по осям Рижского путепровода, Каланчевской соединительной железнодорожной ветки МЖД, ул. Средней Переяславской и ул. Пантелеевской, Протопоповского пер., Астраханского пер., Грохольского пер., 1-го Коптельского пер., по восточной и южной границам Большой Сухаревской пл. до оси просп. Мира.


Судебный участок N 411


Судебный участок N 411 включает в себя территорию, граница которой проходит: по осям Олимпийского просп., Самотечной эстакады, ул. Самотечной, по юго-западной границе Суворовской пл., по осям ул. Достоевского, проезда вдоль северо-западной и северной границ территории ЦАТРА, ул. Советской Армии, ул. Сущевский Вал, просп. Мира, Больничного пер., ул. Щепкина, ул. Самарской до оси Олимпийского просп.


Останкинский районный суд


Алексеевский район


Судебный участок N 315


Судебный участок N 315 включает в себя территорию, граница которой проходит: по осям просп. Мира, русла р. Яузы, по восточной и юго-восточной границам полосы отвода Ярославского направления МЖД, по осям ул. Бориса Галушкина, ул. Космонавтов до оси просп. Мира.


Судебный участок N 316


Судебный участок N 316 включает в себя территорию, граница которой проходит: по осям просп. Мира, ул. Маломосковской, 1-го Рижского пер., по восточной и юго-восточной границам полосы отвода Ярославского направления МЖД, юго-западной границе полосы отвода Митьковской соединительной железнодорожной ветки МЖД до оси просп. Мира.


Таганский районный суд


Таганский район


Судебный участок N 372


Судебный участок N 372 включает в себя территорию, граница которой проходит: от середины пл. Абельмановская Застава по оси ул. Рогожский Вал, по южной границе пл. Рогожская Застава, по осям ул. Рабочей (исключая домовладения N 16, 22/24 и 25), Коврова пер., по юго-восточной границе дома N 20/19 по ул. Международной, далее на северо-восток до Курского направления МЖД, далее по осям полосы отвода Курского направления МЖД, ул. Нижегородской, ул. Скотопрогонной, ул. Малой Калитниковской, Нижегородского пер. (исключая домовладение N 12 по ул. Большой Калитниковской), ул. Нижегородской до середины пл. Абельмановская Застава.


Судебный участок N 374


Судебный участок N 374 включает в себя территорию, граница которой проходит: от середины Таганской пл. по осям ул. Александра Солженицына, ул. Станиславского (включая домовладения N 3/9 и 19), ул. Николоямской, Костомаровского пер., Андроньевской наб., полосы отвода Курского направления МЖД, по юго-восточной границе дома N 20/19 по ул. Международной, далее по осям Коврова пер. (включая домовладения N 16, 22/24 и 25 по ул. Рабочей), ул. Рабочей, по южной границе пл. Рогожская Застава, по оси ул. Рогожский Вал до середины пл. Абельмановская Застава, далее по оси ул. Таганской до середины Таганской пл.


Тверской районный суд


Тверской район


Судебный участок N 369


Судебный участок N 369 включает в себя территорию, граница которой проходит: по осям ул. Большой Никитской (от пересечения с ул. Моховой), Газетного пер., по юго-западным границам владений N 13/15 и 15 по Газетному пер. до владения N 8/10 (корп. 1 и 2) по Брюсову пер., далее по осям Брюсова пер., ул. Тверской, Дегтярного пер., Успенского пер., ул. Петровки, Большого Путинковского пер., Нарышкинского пр., ул. Большая Дмитровка, ул. Охотный Ряд, ул. Моховой до оси ул. Большой Никитской.


Судебный участок N 370


Судебный участок N 370 включает в себя территорию, граница которой проходит: по оси Петровского бул., далее, пересекая Трубную пл., по осям западного проезда ул. Неглинной, ул. Неглинной, Театрального пр., по северо-западной и северо-восточной границам Лубянской пл., по оси Лубянского пр., по юго-восточным границам Славянской пл. и пл. Варварские Ворота, по осям Китайгородского пр., русла р. Москвы, Большого Каменного моста, по юго-западной границе Боровицкой пл., по осям ул. Моховой, ул. Большая Дмитровка, Нарышкинского пр., Большого Путинковского пер., ул. Петровки до оси Петровского бул.".


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Москва,
Московская городская Дума
26 октября 2011 года
N 48


Установлено, что должность мирового судьи является государственной должностью города. Мировой судья и его аппарат должен размещаться в надлежащем для их деятельности и доступном для населения судебного участка помещении (здании). Положение об аппарате мирового судьи утверждается специально уполномоченным органом исполнительной власти города, обеспечивающим деятельность мировых судей.

Скорректированы границы судебных участков N 1 - 6 и N 74 Зеленоградского района, а также границы судебных участков N 390 Басманного района, N 384 и N 411 Мещанского района, N 315 и N 316 Останкинского района, N 372 и N 374 Таганского района, N 369 и N 370 Тверского района.


Закон г. Москвы от 26 октября 2011 г. N 48 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 31 мая 2000 года N 15 "О мировых судьях в городе Москве" и статью 1 Закона города Москвы" от 15 октября 2003 года N 60 "О создании судебных участков и должностей мировых судей города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 15 ноября 2011 г. N 137, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2011 г., N 64 (дата выхода номера в свет 15.11.2011)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.