Информационное письмо Департамента экономической политики и развития г.  Москвы от 10 ноября 2011 г. N ДПР/11-2/1-583 О заполнении формы государственного задания для государственных учреждений г. Москвы на 2012 г.

Информационное письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы
от 10 ноября 2011 г. N ДПР/11-2/1-583


В связи с поступающими запросами Департамент экономической политики и развития города Москвы направляет дополнительные разъяснения по заполнению формы государственного задания, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1052-ПП "О формировании государственного задания для государственных учреждений города Москвы", при составлении государственного задания для государственных учреждений города Москвы на 2012 год.

Принимая во внимание отсутствие практики установления государственным учреждениям города Москвы государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), а также неопределенность данных о контингенте и численности потребителей государственных услуг (работ), государственное задание рекомендуется утверждать не на трехлетний период, а только на 2012 год. При этом срок действия задания может отличаться от 31.12.2012 г. только при особенностях производственного цикла услуг (работ), либо при наличии планов по реорганизации или ликвидации учреждения.

При заполнении формы государственного задания для государственных учреждений города Москвы на 2012 год рекомендуется учитывать следующее.

1. Часть 1 "Государственное задание на оказание государственной услуги (услуг)"

1.1. Пункт 1 "Номер (код) государственной услуги" не обязателен для заполнения.

Номер (код) государственной услуги указывается в случае, если в соответствующем утвержденном ведомственном перечне государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) в качестве основных видов деятельности государственными учреждениями города Москвы, установлена четкая кодификация государственных услуг (работ).

1.2. Пункты 3.1 "Категории физических и (или) юридических лиц - потребителей государственной услуги" и 3.2 "Категории физических и (или) юридических лиц, имеющие право на безвозмездное и (или) частично платное (со скидкой с установленной цены (тарифа)) получение государственной услуги в рамках государственного задания" не обязательны для заполнения в части указания численности потребителей государственной услуги.

Численность физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями государственной услуги, указывается при возможности прогнозирования данного показателя.

1.3. Пункт 4.1 "Требования к качеству предоставляемой государственной услуги и показатели качества государственной услуги" не заполняется.

1.4. Пункт 4.2 "Показатели качества государственной услуги" не заполняется.

1.5 Пункт 4.3 "Объем государственной услуги" не заполняется в части объема государственной услуги в стоимостном выражении, а также показателей объема государственной услуги на первый и второй годы планового периода (2013 - 2014 годы).

1.6. В пункте 10 "Срок действия государственного задания" указываются сроки в пределах одного финансового года.

2. Часть 2 "Государственное задание на выполнение государственной работы (работ).

2.1. Пункт 1 "Номер (код) государственной работы" не обязателен для заполнения.

Номер (код) государственной работы указывается в случае, если в соответствующем утвержденном ведомственном перечне государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) в качестве основных видов деятельности государственными учреждениями города Москвы, установлена четкая кодификация государственных услуг (работ).

2.2. Пункт 3 "Количественные и стоимостные показатели государственной работы" не заполняется в части стоимостных показателей государственной работы, а также показателей результата выполнения работы на первый и второй годы планового периода (2013 - 2014 годы).

2.3. В пункте 7 "Срок действия государственного задания" указываются сроки в пределах одного финансового года.

Пункты 1.3 - 1.6, 2.2 и 2.3 приведенных выше рекомендаций могут быть использованы только при формировании государственного задания для государственных учреждений города Москвы на 2012 год.

При составлении государственного задания для государственных учреждений на последующие годы необходимо строго руководствоваться Методическими рекомендациями по формированию государственного задания для государственного учреждения города Москвы, утвержденными приказом Департамента экономической политики и развития города Москвы и Департамента финансов города Москвы от 31 января 2011 г. N 35-ПР/68.


Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
экономической политики и
развития города Москвы

М.Е. Оглоблина



Информационное письмо Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 10 ноября 2011 г. N ДПР/11-2/1-583


Текст информационного письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.