Постановление Правительства г. Москвы от 15 ноября 2011 г. N 527-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства г. Москвы от 31 июля 2007 г. N 632-ПП"

Постановление Правительства г. Москвы от 15 ноября 2011 г. N 527-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства г. Москвы от 31 июля 2007 г. N 632-ПП"


В целях исключения несоответствия положений правовых актов города Москвы правовым актам Российской Федерации, а также устранения дублирования положений, регламентирующих порядок организации размещения государственного заказа, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 632-ПП "О мерах по обеспечению проведения аудиторских проверок унитарных предприятий города Москвы":

1.1. В преамбуле постановления слова "от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" заменить словами "от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".

1.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность государственных унитарных предприятий города Москвы, в том числе казенных предприятий (далее - унитарные предприятия), подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности". Кроме ежегодной аудиторской проверки по заказу Департамента имущества города Москвы проводятся инициативные аудиторские проверки. Такие проверки могут осуществляться по поручениям Мэра Москвы и Правительства Москвы, а также по инициативе Департамента имущества города Москвы и органов исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых находятся унитарные предприятия.".

ГАРАНТ:

Пункт 1.3 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2012 г.

1.3. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Источником финансирования расходов на проведение аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности признаются собственные средства предприятий. Финансирование расходов по проведению аудиторских проверок, инициируемых органами исполнительной власти города Москвы, осуществляется в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту имущества города Москвы в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на цели управления собственностью города Москвы.".

1.4. Пункт 3 постановления после слов "по итогам размещения заказов" дополнить словами "путем проведения торгов в форме открытого конкурса".

1.5. Пункт 7 постановления изложить в следующей редакции:

"7. Унитарным предприятиям направлять копию договора, заключенного по результатам проведения открытых конкурсов, с сопроводительным письмом в орган исполнительной власти, в ведомственном подчинении которого находится унитарное предприятие, в течение 10 дней с даты его подписания.".

1.6. Пункты 4, 6, 11, 12.1, 12.3, 12.4 постановления признать утратившими силу.

1.7. В пункте 13.2 постановления слова "с последующим представлением в Совет по аудиторской деятельности при Мэре Москвы сводных отчетов в срок до 1 декабря года, следующего за отчетным" исключить.

1.8. Пункт 16 постановления изложить в следующей редакции:

"16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента имущества города Москвы Сергунину Н.А.".

1.9. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.10. Приложение 2 к постановлению признать утратившим силу.

2. Установить, что пункт 1.3 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2012 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента имущества города Москвы Сергунину Н.А.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства г. Москвы
от 15 ноября 2011 г. N 527-ПП


Приложение 1
к постановлению Правительства г. Москвы
от 31 июля 2007 г. N 632-ПП


                                                  В Департамент имущества
                                                            города Москвы
                                                          127006, Москва,
                                                    ул. Каретный Ряд, 2/1

                                                Руководителю Департамента
                                                  имущества города Москвы
                                      ___________________________________
                                      (наименование органа исполнительной
                                                    власти города Москвы)

                                 Сведения
             о заключенных унитарными предприятиями договорах
         на проведение ежегодных аудиторских проверок за 20__ г.
                    (по состоянию на 1 марта 20__ г.)

N п/п

Наименование заказчика (наименование унитарного предприятия)

Процедура заключения договора

Дата (итоговый протокол)

Договор на годовой аудит (N, дата)

Исполнитель по договору

Стоимость услуг по договору (руб., включая НДС)

1

2

3

4

5

6

7


Ответственное лицо
за предоставление сведений ______________________________________________
                               (подпись, Ф.И.О., контактный телефон)

------------------------------

Сведения подаются в разрезе всех подведомственных унитарных предприятий по состоянию на дату предоставления сведений. В случае отсутствия заключенного договора на годовой аудит по унитарному предприятию в столбцах 5-7 ставятся прочерки. Отдельным приложением к документу дается краткое изложение причин отсутствия заключенного (расторгнутого) договора и/или указывается предполагаемый срок его заключения (причина расторжения).


Установлено, что бухгалтерская (финансовая) отчетность государственных унитарных предприятий города подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке. По поручению Мэра и Правительства Москвы, а также по инициативе Департамента имущества и органов исполнительной власти, в ведомственном подчинении которых находятся унитарные предприятия, могут также проводиться инициативные аудиторские проверки. Инициативные проверки проводятся по заказу Департамента имущества.

Копия договора, заключенного по результатам проведения открытых конкурсов, должна направляться в орган исполнительной власти, в ведомственном подчинении которого находится унитарное предприятие, в течение 10 дней с даты его подписания.

С 1 января 2012 г. изменяется порядок финансирования проверок, инициируемых органами исполнительной власти, если ранее финансирование осуществлялось за счет средств, предусмотренных в бюджете города по статье "Иные расходы, связанные с содержанием и управлением государственной собственностью города Москвы", то теперь финансирование осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту имущества на цели управления собственностью города.



Постановление Правительства г. Москвы от 15 ноября 2011 г. N 527-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства г. Москвы от 31 июля 2007 г. N 632-ПП"


Пункт 1.3 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2011 г., N 65 (дата выхода номера в свет 24.11.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.