Постановление Правительства г. Москвы от 15 ноября 2011 г. N 533-ПП "Об упорядочении деятельности по содержанию произведений монументального и монументально-декоративного искусства" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП название настоящего постановления изложено в новой редакции

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства г. Москвы от 15 ноября 2011 г. N 533-ПП
"Об упорядочении деятельности по содержанию произведений монументального и монументально-декоративного искусства"

С изменениями и дополнениями от:

29 апреля 2014 г., 20 апреля, 29 сентября 2015 г., 5, 27 апреля, 24 октября 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях упорядочения деятельности по содержанию произведений монументального и монументально-декоративного искусства, расположенных на территории города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП в пункт 1.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Текущее содержание произведений монументального и монументально-декоративного искусства" (за исключением скульптурно-архитектурных композиций) в целях поддержания их экспозиционного вида, в том числе необходимые сезонные расчистку и промывку от загрязнений, герметизацию межблочных швов постаментов и отмосток, гидрофобизацию и биоцидную обработку, благоустройство прилегающей территории, осуществляют органы исполнительной власти города Москвы или подведомственные им организации в соответствии с перечнем, утвержденным пунктом 2 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП пункт 1.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.2. Ремонт и реставрацию произведений монументального и монументально-декоративного искусства (за исключением скульптурно-архитектурных композиций) осуществляет Департамент культурного наследия города Москвы в соответствии с перечнем, утвержденным пунктом 2 настоящего постановления.

Выполнение работ, указанных в абзаце первом настоящего пункта, на скульптурно-архитектурных композициях осуществляет Департамент культурного наследия города Москвы в соответствии с перечнем, утверждаемым правовым актом Департамента культурного наследия города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП в пункт 1.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.3. Учет и мониторинг произведений монументального и монументально-декоративного искусства, находящихся на территории города Москвы, осуществляет Департамент культурного наследия города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП в пункт 1.4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.4. Контроль за содержанием произведений монументального и монументально-декоративного искусства" (за исключением скульптурно-архитектурных композиций) осуществляет Объединение административно-технических инспекций города Москвы совместно с Департаментом культурного наследия города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП в пункт 1.5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.5. При принятии в установленном порядке Мэром Москвы или Правительством Москвы решений об установке произведений монументального и монументально-декоративного искусства (за исключением скульптурно-архитектурных композиций) на территории города Москвы указанными решениями определяются органы исполнительной власти города Москвы или подведомственные им организации, ответственные за их содержание.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП в пункт 1.6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.6. Органы исполнительной власти города Москвы обеспечивают оформление имущественных прав города Москвы на произведения монументального и монументально-декоративного искусства (за исключением скульптурно-архитектурных композиций) и организацию их балансового учета подведомственными организациями в соответствии с перечнем, указанным в пункте 2 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Утвердить перечень произведений монументального и монументально-декоративного искусства, ответственными за содержание которых являются органы исполнительной власти города Москвы или подведомственные им организации, согласно приложению к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП в пункт 2(1) настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2(1). Обеспечивать выполнение указанных в пунктах 1.1-1.4 настоящего постановления работ на произведениях монументального и монументально-декоративного искусства в соответствии с методикой, утвержденной правовым актом Департамента культурного наследия города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП в пункт 2(2) настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2(2). Положения настоящего постановления не распространяются на произведения монументального и монументально-декоративного искусства, расположенные на территориях поселений города Москвы.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление Правительства Москвы от 9 июня 1998 г. N 455 "Об упорядочении системы сохранения и текущего содержания памятников монументального искусства".

3.2. Пункт 5 постановления Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 39-ПП "О государственной регистрации прав на недвижимые объекты монументального искусства, отнесенные к объектам культурного наследия".

3.3. Распоряжение Правительства Москвы от 27 декабря 2007 г. N 2955-РП "О передаче на баланс произведений монументального искусства, сооруженных по распорядительным документам Правительства Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2015 г. N 618-ПП пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Емельянова А.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден перечень произведений монументального искусства, ответственными за содержание которых являются органы исполнительной власти города или подведомственные им организации.

Правительство Москвы определяет, какими органами исполнительной власти или подведомственными им организациями осуществляется текущее содержание указанных произведений монументального искусства. Органы исполнительной власти и подведомственные организации, в частности обеспечивают осуществление сезонной расчистки и промывки от загрязнений, герметизации межблочных швов постаментов и отмосток, благоустройства прилегающей территории и т.д.

Ремонт и реставрация указанных объектов, а также их учет осуществляет Департамент культурного наследия. Контроль за содержанием произведений монументального искусства осуществляет Объединение административно-технических инспекций совместно с Департаментом культурного наследия.



Постановление Правительства г. Москвы от 15 ноября 2011 г. N 533-ПП "Об упорядочении деятельности по содержанию произведений монументального и монументально-декоративного искусства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2011 г., N 65 (дата выхода номера в свет 24.11.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2018 г. N 841-ПП

Изменения вступают в силу с 31 июля 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2017 г. N 793-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2017 г. N 240-ПП


Постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2017 г. N 160-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2015 г. N 618-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2015 г. N 221-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 225-ПП