Постановление Правительства г. Москвы от 15 ноября 2011 г. N 535-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства г. Москвы от 26 апреля 2011 г. N 157-ПП"

Постановление Правительства г. Москвы от 15 ноября 2011 г. N 535-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства г. Москвы от 26 апреля 2011 г. N 157-ПП"


В целях реализации положений Федерального закона от 12 июля 2011 г. N 210-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства", а также обеспечения исполнения Комитетом города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства возложенных на него полномочий Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 157-ПП "Об утверждении Положения о Комитете города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства":

1.1. Пункт 4.2.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.3. Об обеспечении в установленном порядке государственной регистрации права собственности города Москвы на жилые помещения, нежилые помещения и машино-места, передаваемые городу Москве по итогам реализации инвестиционных проектов, финансирование которых осуществлялось ранее за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда города Москвы.".

1.2. Дополнить приложение к постановлению пунктом 4.2.6 в следующей редакции:

"4.2.6. О способах размещения государственного заказа на проектирование, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства в установленной сфере деятельности.".

1.3. Дополнить приложение к постановлению пунктом 4.3.4 в следующей редакции:

"4.3.4. Участвует в делах о банкротстве застройщика в качестве уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории осуществления данного строительства.".

1.4. Пункт 5.5 приложения к постановлению после слов "в пределах своей компетенции" дополнить словами "государственные контракты, иные гражданско-правовые".

1.5. Пункт 6.10 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.10. Выполняет функции государственного заказчика по оказанию услуг, выполнению работ, поставке товаров для государственных нужд города Москвы в установленной сфере деятельности, включая размещение государственного заказа на проектирование, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, ранее финансировавшихся Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы, а также обеспечения деятельности Комитета.".

1.6. Пункт 12.9 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Имеет право подписи основных договоров купли-продажи, заключаемых Комитетом во исполнение обязательств города Москвы, возникших из предварительных договоров купли-продажи, ранее заключенных Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы с физическими и юридическими лицами, а также имеют право подписи уполномоченные им заместители.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Скорректирован перечень полномочий Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Так, установлено, что Комитетом принимаются решения о способах размещения государственного заказа на проектирование, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, а также об обеспечении государственной регистрации права собственности города на жилые и нежилые помещения, машино-места, передаваемые городу по итогам реализации инвестиционных проектов, финансирование которых осуществлялось за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда города.

Кроме того, Комитет наделяется полномочиями по участию в делах о банкротстве застройщиков в качестве органа исполнительной власти, осуществляющего контроль в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.


Постановление Правительства г. Москвы от 15 ноября 2011 г. N 535-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства г. Москвы от 26 апреля 2011 г. N 157-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2011 г., N 65 (дата выхода номера в свет 24.11.2011)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.