Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 1 августа 2011 г. "О прекращении нарушений в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 17 августа 2011 г. N 11/19053(1-2))

Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве
от 1 августа 2011 г.
"О прекращении нарушений в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"
(доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 17 августа 2011 г. N 11/19053(1-2))


Инспекция Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве по осуществлению внеплановой проверки (далее - Инспекция) в составе:

Соловьевой Е.А. - заместителя руководителя Управления, руководителя Инспекции;

Прохорова А.В. - начальника отдела проверок в сфере размещения государственного заказа, заместителя руководителя Инспекции;

Кадырова Н.Н. - ведущего специалиста-эксперта отдела проверок в сфере размещения государственного заказа, участника Инспекции;

Страшновой А.С. - специалиста-эксперта отдела проверок в сфере размещения государственного заказа, участника Инспекции;

Мокрянской Е.Л. - ведущего специалиста-эксперта отдела проверок в сфере размещения государственного заказа, участника Инспекции,

проведя внеплановую проверку соблюдения Государственным бюджетным учреждением здравоохранения города Москвы "Городская психотерапевтическая поликлиника N 223" Департамента здравоохранения города Москвы законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, руководствуясь частью 9 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", предписывает:

Государственному бюджетному учреждению здравоохранения города Москвы "Городская психотерапевтическая поликлиника N 223" Департамента здравоохранения города Москвы в срок до 26.08.2011 г. включительно прекратить нарушения Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 г. "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), а именно:

1. Внести изменения в документацию открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов: на выполнение изыскательских работ по разработке, исследованию и реализации комплексных решений по модернизации систем питания и управления всего комплекса средств здания, с возможностью контролирования ключевых параметрических характеристик (реестровый N 0373200008211000018); на право заключения государственного контракта на выполнение мероприятий по регенерации систем контроля и управления за перемещением воздушных масс с заменой агрегатов и устройств по контролю и обеспечению безопасного пребывания людей в здании поликлиники (реестровый N 0373200008211000019) в соответствии с актом Московского УФАС России по результатам проведенной внеплановой проверки от 01.08.2011 и Законом о размещении заказов;

2. Оператору электронной площадки (ОАО "Единая электронная торговая площадка") обеспечить возможность внесения Заказчиком изменений в документацию открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов: на выполнение изыскательских работ по разработке, исследованию и реализации комплексных решений по модернизации систем питания и управления всего комплекса средств здания, с возможностью контролирования ключевых параметрических характеристик (реестровый N 0373200008211000018); на право заключения государственного контракта на выполнение мероприятий по регенерации систем контроля и управления за перемещением воздушных масс с заменой агрегатов и устройств по контролю и обеспечению безопасного пребывания людей в здании поликлиники (реестровый N 0373200008211000019);

3. Продлить срок подачи заявок на участие в открытых аукционах в электронной форме на право заключения государственных контрактов: на выполнение изыскательских работ по разработке, исследованию и реализации комплексных решений по модернизации систем питания и управления всего комплекса средств здания, с возможностью контролирования ключевых параметрических характеристик (реестровый N 0373200008211000018); на право заключения государственного контракта на выполнение мероприятий по регенерации систем контроля и управления за перемещением воздушных масс с заменой агрегатов и устройств по контролю и обеспечению безопасного пребывания людей в здании поликлиники (реестровый N 0373200008211000019) так, чтобы со дня размещения на официальном сайте внесенных изменений в аукционную документацию до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе такой срок составлял не менее, чем семь дней;

4. Заказчику в срок до 02.09.2011 представить в Московское УФАС России подтверждение исполнения предписания в письменном виде, а также по факсимильной связи: ... или электронной почте по адресу: to77@fas.gov.ru.

Невыполнение в установленный срок предписания органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, его территориального органа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей в соответствии с пунктом 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предписание может быть обжаловано в Арбитражный суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Заместитель руководителя Инспекции

А.В. Прохоров


Члены Инспекции:

Н.Н. Кадыров



А.С. Страшнова



Е.Л. Мокрянская



Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 1 августа 2011 г. "О прекращении нарушений в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 17 августа 2011 г. N 11/19053(1-2))


Текст предписания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.