Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 5 августа 2011 г. N 2-57-426/77-11 "По делу об устранении нарушений законодательства о размещении заказов" (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 17 августа 2011 г. N 10/19137(1-3))

Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве
от 5 августа 2011 г. N 2-57-426/77-11
"По делу об устранении нарушений законодательства о размещении заказов"
(доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 17 августа 2011 г. N 10/19137(1-3))


Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия Управления) в составе:

заместителя председателя Комиссии Управления:

начальника отдела контроля за размещением государственного заказа - Паппо А.Ю.,

членов Комиссии Управления:

главного государственного инспектора отдела контроля за размещением государственного заказа - Лим С.,

главного специалиста-эксперта отдела контроля за размещением государственного заказа - Мурашова В.О.,

на основании решения Комиссии Управления от 05.08.2011 по делу N 2-57-426/77-11, по итогам рассмотрения жалобы ООО "МедСтрой" на действия государственного заказчика - ГУ "Производственно-техническое объединение капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы" (далее - Заказчик), при проведении открытого аукциона в электронной форме (извещение N 0373200053811000569) на право заключения государственного контракта на выполнение комплекса мероприятий по приведению в надлежащее состояние в соответствии требований санитарным нормам помещений 8, 9-го терапевтических отделений Городской клинической больницы N 81 Департамента здравоохранения города Москвы в рамках исполнения программы модернизации здравоохранения, как приоритетного объекта, и в результате осуществления проверки в соответствии с Административным регламентом Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, утвержденным приказом ФАС России от 14 ноября 2007 г. N 379 (далее - Административный регламент), руководствуясь частями 9, 10 статьи 17, частью 6 статьи 60 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), предписывает:

1. Заказчику, аукционной комиссии отменить протоколы, составленные при проведении аукциона (извещение N 0373200053811000569) в электронной форме.

2. Оператору электронной площадки (ОАО "Единая электронная торговая площадка") обеспечить возможность отмены Заказчиком протоколов, составленные при проведении аукциона в электронной форме, разместить на электронной площадке информацию об отмене указанных протоколов, уведомить участников размещения заказа, подавших заявки на участие в аукционе в электронной форме, об отмене протоколов, составленные при проведении аукциона в электронной форме.

3. Заказчику разместить на электронной площадке информацию о новой дате рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе в электронной форме, о новой дате проведения аукциона в электронной форме. При этом срок проведения аукциона в электронной форме должен составлять не ранее двух и не позднее шести рабочих дней с даты окончания срока рассмотрения первых частей заявок.

4. Оператору электронной площадки назначить время проведения аукциона, уведомить всех участников, подавших заявки на участие в аукционе в электронной форме, и Заявителя о дате рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе в электронной форме и времени проведения аукциона в электронной форме не позднее одного дня с момента размещения информации о дате рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе в электронной форме и времени проведения аукциона в электронной форме.

5. Заказчику, аукционной комиссии провести процедуру рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе в электронной форме и продолжить процедуру размещения заказа в соответствии с требованиями Закона о размещении заказов и с учетом решения о нарушении законодательства о размещении заказов Московского УФАС России от 05.08.2011 по делу N 2-57-426/77-11.

6. Оператору электронной площадки, Заказчику, аукционной комиссии Заказчика в срок до 16.09.2011 представить в Московское УФАС России подтверждение исполнения настоящего предписания в письменном виде, а также по факсимильной связи (...) или электронной почте по адресу: to77@fas.gov.ru.

Невыполнение в установленный срок предписания органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, его территориального органа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей в соответствии с пунктом 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Настоящее предписание может быть обжаловано в суд (арбитражный суд) в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Заместитель председателя
Комиссии Управления

А.Ю. Паппо


Члены Комиссии Управления:

С. Лим



В.О. Мурашов



Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 5 августа 2011 г. N 2-57-426/77-11 "По делу об устранении нарушений законодательства о размещении заказов" (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 17 августа 2011 г. N 10/19137(1-3))


Текст предписания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.