Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 10 августа 2011 г. N 2-57-442/77-11 "По делу об устранении нарушений законодательства о размещении заказов" (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 17 августа 2011 г. N 10/19122(1-3))

Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве
от 10 августа 2011 г. N 2-57-442/77-11
"По делу об устранении нарушений законодательства о размещении заказов"
(доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 17 августа 2011 г. N 10/19122(1-3))


Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве по контролю в сфере размещения заказов в составе:

заместителя председателя Комиссии - начальника отдела контроля за размещением государственного заказа Паппо А.Ю.,

членов Комиссии:

главного государственного инспектора отдела контроля за размещением государственного заказа Лим С.,

главного специалиста-эксперта отдела контроля за размещением государственного заказа Мурашова В.О.

на основании решения от 08.07.2011, а также приказа N 1 от 01.07.2008 Московского УФАС России, предписывает:

Государственному учреждению "Управа нижегородского района города Москвы" (далее - Заказчик), аукционной комиссии в срок до 07.09.2011 включительно прекратить нарушения Федерального закона от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов), а именно:

1. Заказчику, аукционной комиссии отменить протоколы, составленные при проведении открытого аукциона в электронной форме на установку приборов учета льготным категориям граждан (реестровый номер торгов 0173200007011000007) (далее - Аукциона).

2. Оператору электронной площадки (ЗАО "Сбербанк - ACT") обеспечить возможность отмены Заказчиком протоколов, составленных при проведении Аукциона в электронной форме, разместить на электронной площадке информацию об отмене указанных протоколов, уведомить участников размещения заказа, подавших заявки на участие в Аукционе в электронной форме, об отмене протоколов, составленных при проведении Аукциона в электронной форме.

3. Заказчику разместить на электронной площадке информацию о новой дате рассмотрения первых частей заявок на участие в Аукционе, о новой дате проведения Аукциона. При этом срок проведения Аукциона должен составлять не ранее двух и не позднее шести рабочих дней с даты окончания срока рассмотрения первых частей заявок.

4. Оператору электронной площадки назначить время проведения Аукциона, уведомить всех участников, подавших заявки на участие в Аукционе, и Заявителя о дате рассмотрения первых частей заявок на участие в Аукционе и времени проведения Аукциона не позднее одного дня с момента размещения информации о дате рассмотрения первых частей заявок на участие в Аукционе и времени проведения Аукциона.

5. Заказчику, Аукционной комиссии провести процедуру рассмотрения первых частей заявок на участие в Аукционе и продолжить процедуру размещения заказа в соответствии с требованиями Закона о размещении заказов и с учетом решения о нарушении законодательства о размещении заказов Московского УФАС России от 10.08.2011 по делу N 2-57-442/77-11.

6. Заказчику, Оператору электронной площадки продолжить Аукцион, начиная с момента объявления последнего предложения о цене государственного контракта, указанного в протоколе открытого аукциона от 03.08.2011, установив "шаг аукциона" равный "шагу аукциона", достигнутому при объявлении последнего предложения участника размещения заказа.

7. Оператору электронной площадки, Заказчику, Аукционной комиссии Заказчика в срок до 14.09.2011 представить в Московское УФАС России подтверждение исполнения настоящего предписания в письменном виде, а также по факсимильной связи (...) или электронной почте по адресу: to77@fas.gov.ru.

Невыполнение в установленный срок предписания органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, его территориального органа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей в соответствии с пунктом 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Заместитель председателя Комиссии

А.Ю. Паппо


Члены Комиссии:

С. Лим



В.О. Мурашов



Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 10 августа 2011 г. N 2-57-442/77-11 "По делу об устранении нарушений законодательства о размещении заказов" (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 17 августа 2011 г. N 10/19122(1-3))


Текст предписания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.