Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 5 августа 2011 г. "Об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о размещении заказов" (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 12 августа 2011 г. N 11/18638(1-2))

Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве
от 5 августа 2011 г.
"Об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о размещении заказов"
(доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 12 августа 2011 г. N 11/18638(1-2))


Инспекция Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве по осуществлению внеплановой проверки (далее - Инспекция) в составе:

Прохоров А.В. - начальник отдела проверок в сфере размещения государственного заказа, руководитель Инспекции;

Мухутдинов Р.Р. - заместитель начальника отдела проверок в сфере размещения государственного заказа, заместитель руководителя Инспекции;

Кадыров Н.Н. - ведущий специалист-эксперт отдела проверок в сфере размещения государственного заказа, участник Инспекции;

Игошина Е.С. - специалист-эксперт отдела проверок в сфере размещения государственного заказа, участник Инспекции;

Егорова М.С. - специалист-эксперт отдела проверок в сфере размещения государственного заказа, участник Инспекции,

проведя внеплановую проверку соблюдения Департаментом физической культуры и спорта города Москвы законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, руководствуясь частью 9 статьи 17 Федерального закона от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", предписывает:

Департаменту физической культуры и спорта города Москвы устранить в срок до 24.08.2011 нарушения ч. 3.1 ст. 34 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а именно:

1. Внести изменения в документацию об открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на закупку машин льдоуборочных (льдозаливочных) для ухода за ледовым покрытием катков (реестровый N 0173200000711000079) в соответствии с актом по результатам внеплановой проверки от 05 августа 2011 года и Законом о размещении заказов;

2. Оператору электронной площадки (Площадка "РТС-тендер") обеспечить возможность внесения Заказчиком изменений в документацию об открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на закупку машин льдоуборочных (льдозаливочных) для ухода за ледовым покрытием катков (реестровый N 0173200000711000079);

3. Продлить срок подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на закупку машин льдоуборочных (льдозаливочных) для ухода за ледовым покрытием катков (реестровый N 0173200000711000079) так, чтобы со дня размещения на официальном сайте внесенных изменений в аукционную документацию до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе такой срок составлял не менее, чем пятнадцать дней;

4. Представить в Московское УФАС России в срок до 31.08.2011 документы, подтверждающие исполнение настоящего предписания.

Невыполнение в установленный срок предписания органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, его территориального органа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей в соответствии с пунктом 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Руководитель Инспекции

А.В. Прохоров


Заместитель руководителя Инспекции

Р.Р. Мухутдинов



Н.Н. Кадыров



Е.С. Игошина



М.С. Егорова



Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 5 августа 2011 г. "Об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о размещении заказов" (доведено письмом Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве от 12 августа 2011 г. N 11/18638(1-2))


Текст предписания официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.