Приказ Департамента финансов г. Москвы от 23 ноября 2011 г. N 325 "О внесении изменений в Приказ Департамента финансов города Москвы от 5 апреля 2011 г. N 162"

Приказ Департамента финансов г. Москвы от 23 ноября 2011 г. N 325
"О внесении изменений в Приказ Департамента финансов города Москвы от 5 апреля 2011 г. N 162"


В целях приведения правовых актов Департамента финансов города Москвы в соответствие с законодательством Российской Федерации о совершенствовании правового положения государственных учреждений, приказываю:

1. Внести изменения в приказ Департамента финансов города Москвы от 5 апреля 2011 г. N 162 "Об утверждении порядка проведения Департаментом финансов города Москвы кассовых операций со средствами бюджетных и автономных учреждений города Москвы" (далее - приказ):

1.1. Преамбулу приказа изложить в следующей редакции:

"В соответствии с законодательством Российской Федерации о совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений приказываю:".

1.2. Подпункт 2.1. пункта 2 приказа изложить в следующей редакции:

"Настоящий порядок распространяется на государственные учреждения города Москвы, не являющиеся в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации получателями бюджетных средств.".

1.3. Пункт 1 Приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Порядок регламентирует проведение Департаментом финансов города Москвы (далее - финансовый орган) кассовых операций со средствами бюджетных и автономных учреждений города Москвы (в том числе, предоставленных в виде субсидий на иные цели или в форме инвестиций, а также в рамках обязательного медицинского страхования) на лицевых счетах, открытых им в финансовом органе (далее - лицевые счета клиентов).

Порядок открытия финансовым органом лицевых счетов бюджетным и автономным учреждениям города Москвы, а также порядок санкционирования расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на иные цели и бюджетные инвестиции, полученные соответственно на основании абзаца второго пункта 1 статьи 78.1 и пункта 5 статьи 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - целевые субсидии) регулируются отдельными правовыми актами Департамента финансов города Москвы.".

1.4. В пункте 2 Приложения к приказу вместо слов: "(их обособленных подразделений), которым в установленном порядке открыты лицевые счета в финансовом органе (далее - клиенты)" записать: "(их обособленных подразделений) (далее - клиенты), которым в установленном порядке открыты лицевые счета в финансовом органе".

1.5. В подпункте 6.1.1. пункта 6 Приложения к приказу слова: "или сокращенное", а также слова: "которому открыт банковский счет для учета средств клиентов" исключить.

1.6. Подпункт 6.1.4. пункта 6 Приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"В поле "Назначение платежа" указывается назначение платежа в соответствии с содержанием операции и код(ы) КОСГУ в зависимости от текстового назначения платежа, а также код целевой субсидии в случае перечисления средств с лицевого счета по учету целевых субсидий.".

1.7. Абзац второй подпункта 6.2. пункта 6 Приложения к приказу дополнить словами следующего содержания: ", а также код целевой субсидии в случае перечисления средств с отдельного лицевого счета по учету целевых субсидий.".

1.8. В подпункте 7.6. пункта 7 Приложения к приказу слова: "для учета операций со средствами бюджетного или автономного учреждения (далее - лицевой счет клиента) исключить.

1.9. Абзац второй пункта 9 Приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"Расчеты между клиентами, лицевые счета которым открыты на одном банковском счете финансового органа, а также операции по перечислению клиентом в установленных случаях средств с одного вида лицевого счета на другой, открытых ему в финансовом органе, проводятся в установленном порядке без движения средств на счете финансового органа, открытом в банке.".

1.10. Пункт 10 Приложения к приказу изложить в следующей редакции:

"Финансовый орган ведет учет операций на лицевых счетах клиентов на основании банковской выписки по кодам КОСГУ. Операции по поступлениям и выплатам целевых субсидий учитываются по кодам КОСГУ и кодам целевых субсидий.

Средства, поступившие клиенту от возврата дебиторской задолженности, образовавшейся в текущем финансовом году, отражаются на лицевом счете клиента как восстановление кассовых выплат по тем же кодам КОСГУ и кодам целевых субсидий, по которым была произведена данная выплата.

Средства, поступившие клиенту от возврата дебиторской задолженности прошлых лет, учитываются на лицевом счете клиента с отражением по коду КОСГУ "Прочие доходы" и кодам целевых субсидий, по которым была произведена данная выплата.".

1.11. В пункте 11 Приложения к приказу слова: "Суммы возврата дебиторской задолженности, зачисленные на счет по учету средств клиентов" заменить на: "Суммы, зачисленные на банковский счет финансового органа по учету средств клиентов".

1.12. В пункте 12 Приложения к приказу слова: "Суммы возврата дебиторской задолженности, зачисленные на банковский счет финансового органа по платежным документам" заменить на: "Суммы, зачисленные на банковский счет финансового органа по учету средств клиентов на основании платежных документов".

1.13. В пункте 14 Приложения к приказу слово: "расчетного" заменить на: "платежного".

1.14. Приложение к приказу дополнить пунктом следующего содержания:

"20. По письменному запросу финансовый орган представляет органу, исполняющему по отношению к клиенту функции и полномочия учредителя, сведения по лицевым счетам бюджетных и автономных учреждений.".

2. Настоящий приказ в части учета на лицевых счетах финансового органа операций со средствами обязательного медицинского страхования вступает в силу с 1 января 2012 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента финансов
города Москвы

В.Е. Чистова



Приказ Департамента финансов г. Москвы от 23 ноября 2011 г. N 325 "О внесении изменений в Приказ Департамента финансов города Москвы от 5 апреля 2011 г. N 162"


Настоящий приказ в части учета на лицевых счетах финансового органа операций со средствами обязательного медицинского страхования вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение