Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Солнцево в г. Москве от 16 марта 2010 г. N 23/03 "О вопросах исчисления стажа муниципальной службы"

Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Солнцево в г. Москве
от 16 марта 2010 г. N 23/03
"О вопросах исчисления стажа муниципальной службы"


В соответствии со статьей 33 Закона города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве" муниципальное Собрание решило:

1. Переименовать Комиссию по установлению трудового стажа сотрудников муниципалитета Солнцево в Комиссию внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве по исчислению стажа муниципальной службы.

2. Утвердить Порядок работы Комиссии внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве по исчислению стажа муниципальной службы согласно приложению 1 к настоящему решению.

3. Утвердить состав Комиссии внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве по исчислению стажа муниципальной службы согласно приложению 2 к настоящему решению.

4. Возложить на муниципалитет внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве по исчислению стажа муниципальной службы.

5. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего решения, производится за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве на оплату труда с начислениями муниципальных служащих муниципалитета внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве и на доплаты к пенсиям муниципальным служащим.

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в муниципальной газете "Вести Солнцево".

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Руководителя внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве И.И. Мартынова.


Руководитель
внутригородского муниципального
образования Солнцево
в городе Москве

И.И. Мартынов


Приложение 1
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Солнцево в г. Москве
от 16 марта 2010 г. N 23/03


Порядок
работы Комиссии внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве по исчислению стажа муниципальной службы


1. Комиссия внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве по исчислению стажа муниципальной службы (далее - Комиссия) образована в целях обеспечения единого подхода к исчислению стажа муниципальной службы муниципальных служащих муниципалитета внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве (далее - муниципальные служащие) на принципах законности и единства основных требований, предъявляемых к муниципальной службе. Комиссия формируется на представительной основе, ее члены осуществляют исполнение своих полномочий на общественных началах (безвозмездно).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, Уставом внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве (далее - муниципальное образование), а также настоящим Порядком.

3. Состав Комиссии утверждается и изменяется решением муниципального Собрания муниципального образования (далее муниципальное Собрание). Комиссия состоит из председателя, заместителя (заместителей) председателя, членов Комиссии и секретаря Комиссии.

4. В состав Комиссии входят уполномоченные Руководителем муниципалитета муниципального образования (далее - муниципалитет) муниципальные служащие (в том числе кадровой и юридической служб). В состав Комиссии могут быть включены Руководитель муниципального образования, депутаты муниципального Собрания, по согласованию - представители органов исполнительной власти города Москвы.

5. На Комиссию возлагаются функции рассмотрения и принятия решений по вопросам, связанным с исчислением стажа муниципальной службы муниципальных служащих (далее - стаж муниципальной службы).

6. Стаж муниципальной службы приравнивается к стажу государственной гражданской службы государственного гражданского служащего города Москвы и исчисляется в порядке и на условиях, предусмотренных для государственных гражданских служащих города Москвы.

7. Комиссия, по ходатайству представителя нанимателя (работодателя), в исключительных случаях вправе включать в стаж муниципальной службы отдельных муниципальных служащих иные периоды службы (работы) на должностях руководителей и специалистов в учреждениях, организациях и на предприятиях, опыт и знания по которым необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемым должностям муниципальной службы. Общая продолжительность иных периодов службы (работы) на должностях руководителей и специалистов в указанных учреждениях, организациях, на предприятиях, включаемых в стаж муниципальной службы муниципального служащего, не может превышать 50 процентов имеющегося стажа муниципальной службы и в целом не должна составлять более 5 лет.

8. Комиссия рассматривает представленные документы и в целях объективного принятия решения по рассматриваемому вопросу, а также в целях выявления дополнительных сведений о профессиональной деятельности муниципального служащего за предшествующий период вправе отложить рассмотрение вопроса о включении в стаж муниципальной службы отдельных периодов службы (работы) до получения дополнительной информации.

9. Решения Комиссии носят обязательный характер для муниципалитета со дня принятия Комиссией соответствующих решений.

10. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления обращений и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов Комиссии.

11. Заседаниями Комиссии руководит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель (один из заместителей). Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на ее заседании членов путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим считается голос председательствующего на заседании.

12. Комиссия не рассматривает:

- представления на муниципальных служащих, не отвечающих квалификационным требованиям, установленным по соответствующим группам должностей муниципальной службы по уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы и опыту работы;

- представления на лиц, имеющих общий стаж муниципальной службы менее 1 года;

- индивидуальные трудовые споры, связанные с исчислением стажа муниципальной службы;

- повторные обращения в Комиссию.

13. Решения Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии, подписанными членами Комиссии в день проведения заседания, и доводятся до сведения муниципалитета выписками из протокола заседания Комиссии.

14. Подготовку материалов на заседания Комиссии и контроль за своевременным исполнением принятых решений осуществляет кадровая служба муниципалитета. Секретарь Комиссии обеспечивает организацию работы Комиссии, оформление протоколов ее заседаний. Материалы, необходимые для заседания Комиссии, доводятся до сведения членов Комиссии не позднее чем за десять дней до дня заседания Комиссии.


Приложение 2
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Солнцево в г. Москве
от 16 марта 2010 г. N 23/03


Состав
Комиссии внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве по исчислению стажа муниципальной службы


Председатель комиссии

Мартынов И.И.

-

Руководитель внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве

Заместитель председателя комиссии

Насонова Н.С.

-

Заместитель руководителя муниципалитета Солнцево

Секретарь комиссии

Пустовалова О.А.

-

Специалист II категории сектора по кадрам и организационным вопросам муниципалитета Солнцево

Члены комиссии:

Быкова И.С.

-

Юрисконсульт - консультант муниципалитета Солнцево

Серегина Е.И.

-

Начальник общего отдела управы района Солнцево

Вязникова Г.А.

-

Депутат муниципального Собрания Солнцево



Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Солнцево в г. Москве от 16 марта 2010 г. N 23/03 "О вопросах исчисления стажа муниципальной службы"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в муниципальной газете "Вести Солнцево"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.