Приказ Департамента культуры г. Москвы от 18 августа 2008 г. N 637 "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура"

Приказ Департамента культуры г. Москвы от 18 августа 2008 г. N 637
"О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 625-ПП "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура", приказываю

1. Утвердить Положение об Отраслевой комиссии Департамента культуры города Москвы по рассмотрению заявок претендентов на предоставление субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура" (Приложение N 1).

2. Утвердить Состав Отраслевой комиссии Департамента культуры города Москвы, по рассмотрению заявок претендентов на предоставление субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура" (Приложение N 2).

3. Утвердить типовую форму договора по предоставлению субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура" (Приложение 3).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Департамента

С.И. Худяков


Приложение N 1
к приказу Департамента культуры г. Москвы
от 18 августа 2008 г. N 637


Положение
об Отраслевой комиссии Департамента культуры города Москвы по рассмотрению
заявок претендентов на предоставление субсидий из бюджета города Москвы по
отрасли "Культура"


I. Общие положения


1.1 Отраслевая комиссия Департамента культуры города Москвы по предоставлению субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура" (далее - Комиссия) образуется при Департаменте культуры города Москвы во исполнение постановления Правительства Москвы от 22 июля 2008 года N 625-ПП "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура".

1.2 Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством и нормативно правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, настоящим Положением.


II. Задачи и функции Комиссии


2.1 Комиссия рассматривает заявки претендентов на получение субсидий, изучает и проводит анализ представленных ими материалов и документов и определяет список получателей субсидий.


III. Состав Комиссии


3.1 Комиссия включает в свой состав председателя, заместителей председателя, ответственного секретаря, членов Комиссии.

Председателем Комиссии является руководитель Департамента культуры города Москвы, заместителями председателя Комиссии - заместители руководителя Департамента культуры города Москвы.

3.2 Состав Комиссии утверждается приказом Департамента культуры города Москвы.

3.3 Председатель Комиссии утверждается приказом Департамента культуры города Москвы.

3.4 Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет ответственный секретарь Комиссии. Ответственный секретарь Комиссии назначается руководителем Департамента культуры города Москвы из числа сотрудников Департамента.


IV. Порядок работы Комиссии


4.1 Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости по инициативе председателя Комиссии.

4.2 Дата и повестка заседания Комиссии должны быть сообщены ответственным секретарем Комиссии всем членам Комиссии не менее чем за неделю до объявленной даты.

4.3 Комиссия может принимать решения, если в заседании Комиссии принимает участие не менее половины всех членов Комиссии.

4.4 Решения Комиссии принимаются большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании.

4.5 Заочное голосование членами Комиссии не допускается.

4.6 Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа участников заседания Комиссии. В случае равенства голосов "за" и "против" принимается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании Комиссии.

4.7 Протоколы заседаний Комиссии ведутся ответственным секретарем Комиссии, подписываются лицом, ведущим заседание Комиссии и ответственным секретарем Комиссии, хранятся в делах Департамента культуры города Москвы.

4.8 Комиссия, в случае необходимости, может привлекать экспертов из числа органов исполнительной и законодательной власти города Москвы, а также независимых экспертов для проведения экспертизы заявок, представленных к отбору на предоставление субсидий. Данная необходимость отражается в протоколах заседания Комиссии.

4.9 Процедура отбора кандидатур на получение субсидий определяется Положением о субсидиях из бюджета города Москвы по отрасли "Культура", утвержденным постановлением Правительства Москвы от 22 июля 2008 года N 625-ПП "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура".

4.10 Решение о предоставлении субсидии оформляется приказом Департамента культуры города Москвы, на основании которого заключается договор на предоставление субсидии между Департаментом культуры города Москвы и получателем субсидии.


V. Прекращение деятельности Комиссии


5.1 Деятельность Комиссии прекращается на основании приказа Департамента культуры города Москвы.


Приложение N 2
к приказу Департамента культуры г. Москвы
от 18 августа 2008 г. N 637


Состав
Отраслевой комиссии Департамента культуры города Москвы по рассмотрению заявок на предоставление субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура"



Председатель Комиссии


1.

Худяков Сергей Ильич

Руководитель Департамента культуры города Москвы


Заместители председателя Комиссии:


2.

Лазарев Александр Иванович

Исполняющий обязанности первого заместителя руководителя Департамента культуры города Москвы

3.

Лупачёва Галина Валентиновна

Заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы

4.

Попова Анна Семёновна

Заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы

5.

Порватов Андрей Евгеньевич

Заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы

6.

Шамилин Владимир Иванович

Заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы


Ответственный секретарь Комиссии


7.

Цатурова Карине Сергеевна

Заведующий Сектором финансирования городских программ


Члены Комиссии:


8.

Абрамов Александр Владимирович

Начальник Управления по работе с творческими организациями

9.

Медведев Евгений Викторович

Начальник Управления по вопросам культурной политики и координации деятельности учреждений культуры

10.

Пешнев Игорь Львович

Начальник Управления государственной службы, кадров, правового обеспечения и учебных заведений

11.

Горянов Антон Валентинович

Начальник Отдела музейно-выставочной работы

12.

Бондаренко Наталия Владимировна

Начальник Отдела Кинофикации и проката

13.

Нохрин Павел Сергеевич

Начальник Отдела зарубежных и межрегиональных связей


Приложение N 3
к приказу Департамента культуры г. Москвы
от 18 августа 2008 г. N 637


Договор
о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы по отрасли "Культура" N___


г. Москва

"___" __________ 200 ___г.


Департамент культуры города Москвы, именуемый в дальнейшем Уполномоченный орган, в лице в лице _____________________________, действующей на основании Положения о Департаменте культуры города Москвы, утвержденного Постановлением Правительства Москвы от 06.06.2007 N 450-ПП, и Доверенности от "____" ___________ 200_ года N___, с одной стороны, и _______________________ (наименование получателя субсидии), именуемый в дальнейшем Получатель, в лице руководителя ______________________________________ (фамилия, имя, отчество), действующего на основании ________________________ (ссылка на утвержденные в установленном порядке документы, определяющие полномочия руководителя Получателя), с другой стороны, вместе именуемые Стороны, в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 625-ПП "Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура" и Приказом Департамента культуры города Москвы N____ от "____" ________200_ г. заключили настоящий Договор о нижеследующем.


1. Предмет Договора


1.1. Уполномоченный орган в целях __________________________ (указываются конкретные направления возмещения затрат или недополученных доходов Получателя) предоставляет Получателю субсидию в размере _______________________ (________________) рублей ____ копеек согласно перечня затрат (Приложение N 1).

1.2. Предоставляемая субсидия имеет строго целевое назначение и не может быть использована в целях, не предусмотренных пунктом 1.1 настоящего Договора.

1.3. Предоставление субсидии осуществляется во исполнение Закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 200_ год" от "____"________200_ г. N___.


2. Обязанности Сторон


2.1. Получатель:

2.1.1. Обязуется направить денежные средства, полученные в рамках предоставленной субсидии,________________ (направление возмещения затрат или недополученных доходов) согласно пункту 1.1 настоящего Договора

2.1.2. Подтверждает Уполномоченному органу факт исполнения обязательства ______ (наименование принимаемых Получателем обязательств) соответствующим отчетом по форме, приложенной к настоящему договору (Приложение N 2), в следующие сроки:

______________________________________________________.

2.1.3. Предоставляет в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения запроса документы, необходимые для контроля целевого расходования бюджетных средств согласно подпункту 3.1.1 настоящего Договора.

2.2. Уполномоченный орган:

2.2.1. При исполнении Получателем обязанности, предусмотренной пунктом 2.1.2 настоящего Договора, осуществляет предоставление субсидии на цели, установленные пунктом 1.1 настоящего Договора, в следующем порядке (указывается порядок предоставления средств из бюджета города Москвы).

2.2.2. Предоставляет субсидию посредством перечисления в установленном порядке средств бюджета города Москвы на расчетный счет Получателя согласно указанным в настоящем Договоре банковским реквизитам в пределах доведенных Уполномоченному органу лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов бюджета города Москвы.


3. Права Сторон


3.1. Уполномоченный орган:

3.1.1. Имеет право отказать Получателю в предоставлении субсидии или уменьшить размер предоставляемой субсидии в случае уменьшения в установленном порядке (недостаточности) лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов бюджета города Москвы, предусмотренных Уполномоченному органу по КБК (код бюджетной классификации), а также в случае ненадлежащего выполнения Получателем обязательств, предусмотренных настоящим Договором.

3.1.2. Вправе досрочно в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор в случае:

- объявления Получателя несостоятельным (банкротом) в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

- нарушения (ненадлежащего исполнения) Получателем законодательства Российской Федерации и условий предоставления субсидий, установленных нормативными правовыми актами Правительства Москвы.

3.1.3. Вправе совместно с органами, наделенными полномочиями по обеспечению государственного финансового контроля, осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных средств, предоставленных в форме субсидий.

3.2. Получатель;

Имеет право на получение субсидии за счет средств бюджета города Москвы при выполнении условий ее предоставления, установленных нормативными правовыми актами Правительства Москвы.


4. Срок действия Договора


Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до ________200___ года.


5. Ответственность Сторон


5.1. Стороны установили, что в случае нецелевого использования Получателем субсидии, указанной в пункте 1.1 настоящего Договора (соглашения), Получатель обеспечивает возврат денежных средств, использованных не по назначению.

5.2. Условия предоставления субсидии, не урегулированные нормативными правовыми актами Правительства Москвы, регулируются действующим законодательством Российской Федерации и города Москвы.


6. Порядок рассмотрения споров


6.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в соответствии с пунктом 3.1.2 настоящего Договора.

6.2. Все разногласия и споры по настоящему Договору решаются Сторонами путем переговоров.

6.3. В случае невозможности урегулирования возникшего спора путем переговоров спор подлежит рассмотрению в соответствии с законодательством Российской Федерации в Арбитражном суде г. Москвы.


7. Форс-мажор


7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы и если эти обстоятельства повлияли на исполнение настоящего Договора.

Срок исполнения обязательств по настоящему Договору продлевается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.

7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору вследствие обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую Сторону в письменной форме без промедления о наступлении этих обстоятельств, но не позднее 10 (десяти) дней с момента их наступления. Извещение должно содержать данные о наступлении и характере указанных обстоятельств и о возможных их последствиях. Сторона должна также без промедления не позднее 10 дней известить другую Сторону в письменной форме о прекращении этих обстоятельств.


8. Прочие условия


8.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде, подписаны уполномоченными на то лицами и заверены печатями обеих Сторон.

8.2. В случае изменения у одной из Сторон настоящего Договора юридического адреса или банковских реквизитов она обязана незамедлительно письменно в течение 5 (пяти) дней информировать об этом другую Сторону.

8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.


9. Юридические адреса и банковские реквизиты


Подписи сторон


От Уполномоченного органа:

От Получателя:





__________________ ФИО

__________________ ФИО


Приложение N 1
к Договору на предоставление субсидии
N_____от "_____"___________200_ г.


Перечень
затрат ____________________________ (наименование в соответствии с п. 1.1. настоящего договора)


в рублях

N п/п

Наименование статей затрат

Расчёт

Сумма

1.




2.




3.




4.




5.





ИТОГО



_____________________________

* Суммы затрат в рамках каждой статьи могут перераспределяться между статьями затрат на 10% в большую или меньшую сторону, при этом общая сумма затрат изменению не подлежит.


Уполномоченный орган:

Получатель:

(Должность) ______________________

(Должность) ______________________

__________________ ФИО

__________________ ФИО

М.П.

М.П.

Приложение N 2
к Договору на предоставление субсидии
N_____ от "_____"___________200_ г.


Финансовый отчёт
__________________________________________________________
(наименование в соответствии с п. 1.1. настоящего Договора)
к Договору N_______ от "___"___________200__ г.


в рублях

N п/п

Наименование статей затрат (приложение N 1 к Договору)

Предусмотрено по перечню затрат (приложение N 1 к Договору)

Объём фактически использованных средств

Отклонения

Наименование организаций, с которыми заключены договора на использование субсидий

Предмет Договора

N и даты договоров, смет или калькуляций, счетов и счетов-фактур, актов, подтверждающие фактические расходы

Номера платежных поручений, расходных ордеров

1

2

3

4

5

6

7

8

9











Всего:









Уполномоченный орган


Получатель

(Должность)


(Должность)




__________________ ФИО


__________________ ФИО

М.П.


М.П.



Приказ Департамента культуры г. Москвы от 18 августа 2008 г. N 637 "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы по отрасли "Культура"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.