Приказ Департамента культуры г. Москвы от 2 июля 2008 г. N 490 "Об утверждении объемных показателей и порядка отнесения государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" к группам по оплате труда руководителей"

Приказ Департамента культуры г. Москвы от 2 июля 2008 г. N 490
"Об утверждении объемных показателей и порядка отнесения государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" к группам по оплате труда руководителей"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19.07.2005 г. N 523-ПП "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 06.09.2005 г. N 671-ПП, от 14.03.06 г. N 167-ПП, от 18.04.06г. N 260-ПП, от 12.12.06 г. N 985-ПП, от 23.01.07 г. N 30-ПП) и на основании приказа Министерства культуры Российской Федерации N 01-74/16-19 от 01.04.96 г. "О показателях по отнесению к группам по оплате труда культурно-просветительских организаций", приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "приказа" следует читать "письма"

1.Утвердить объемные показатели и порядок отнесения государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" Департамента культуры города Москвы к группам по оплате труда руководителей для установления разрядов оплаты труда по Единой тарифной сетке согласно приложению.

2.Установить, что изменения и дополнения в оплате труда руководителей государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" Департамента культуры города Москвы осуществляются в соответствии с вновь утвержденными группами по оплате труда руководителей.

3.Отделу кинофикации и кинопроката Департамента культуры города Москвы:

3.1. Провести мероприятия по отнесению государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" к группам по оплате труда руководителей для установления разрядов оплаты труда по ETC.

3.2. Довести настоящий приказ до государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" и оказать необходимую помощь руководителям этих учреждений при применении объемных показателей и порядка оплаты труда руководителей, утвержденных настоящим приказом.

4. Руководителям государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" обеспечить своевременное (в срок до 01.07.2008 г.) представление в Департамент культуры города Москвы достоверной и полной, документально подтвержденной информации об объемах работы учреждений.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента культуры города Москвы А.Е. Порватова


Руководитель Департамента

С.И. Худяков


Приложение
к приказу Департамента культуры г. Москвы
от 2 июля 2008 г. N 490


Объемные показатели и порядок
отнесения государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" к группам по оплате труда руководителей для установления разрядов оплаты труда по Единой тарифной сетке


I. Общие положения


1.1. Объемные показатели и порядок отнесения государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" Департамента культуры города Москвы к группам по оплате труда руководителей для установления разрядов оплаты труда по Единой тарифной сетке (далее - Объемные показатели) разработаны на основании постановления Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 523-ПП "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 06.09.05 г. N 671-ПП, от 14.03.06 г. N 167-ПП, от 18.04.06 г. N 260-ПП, от 12.12.06 г. N 985-ПП, от 23.01.07 г. N 30-ПП), приказа Министерства культуры РФ от 16.03.95 г. N 179 "Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик (требований) по должностям работников бюджетных организаций" и с учетом письма Министерства культуры РФ от 01.04.96 г. N 01-74/16-19 "О показателях по отнесению к группам по оплате труда культурно-просветительских организаций".

1.2. Основным критерием для определения разрядов оплаты труда руководителей государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" по Единой тарифной сетке (ETC) являются группы по оплате их труда, определяемые на основе Объемных показателей.

1.3. К Объемным показателям относятся показатели, характеризующие масштаб руководства учреждением культуры: основные производственные показатели: количество киносеансов, технические показатели: общая площадь здания, наличие прикрепленной территории, наличие киноустановок, культурно-досуговые показатели: количество проводимых культурно-массовых, досуговых мероприятий, концертов, выставок и другие показатели.

1.4. Настоящие Объемные показатели распространяются на государственные учреждения культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" Департамента культуры города Москвы.


II. Объемные показатели


N

Показатели

Условия

Количество баллов

1. Основные производственные показатели

1.

Число киносеансов, год

до 1500

10



свыше 1500

20


в том числе сеансов с:




российскими фильмами

до 500

10



Свыше 500

20


детскими и семейными фильмами

до 1000

10



свыше 1000

20

2.

Количество кинозалов

за каждый зал

10

3.

Количество посадочных мест

до 100 мест

10



свыше 100 мест

20

4.

Удельный вес объема внебюджетных средств в общем объеме доходов за год.

до 20%

5

от 21 до 40%

20

свыше 40%

40

2. Технические показатели

5.

Общая площадь здания

За каждые 100 кв.м

1


Отдельно стоящее здание

За каждую единицу

20

6.

Наличие стационарной киноустановки

За 1 киноустановку, имеющую не менее 2-х постов

5

7.

Количество видео проекторов

За каждую единицу

5

8.

Наличие собственной территории

За каждые 100 кв.м

1

9.

Работа учреждения в режиме 2-х смен (продолжительность работы в течение суток не менее 12 часов)


10

10.

Компьютеризация рабочих мест

За каждую единицу

1

11.

Наличие выделенной линии Интернет


10

12.

Наличие собственного сайта в сети Интернет


10

3. Культурно-досуговые показатели

13.

Количество культурно-массовых, досуговых мероприятий

За каждое мероприятие

1

14.

Наличие оборудованных компьютерных классов

За каждый класс

5

15.

Наличие в учреждении творческих коллективов

За каждый коллектив

5

16.

Наличие досуговых объектов (детских игровых помещений, хореографических классов, кабинетов звукозаписи, фото- видео- классов, классов живописи и др.)

За каждый объект

5

17.

Наличие оборудованного концертного зала

За каждый зал

5

18.

Наличие музея, выставочного зала

За каждый музей, выставочный зал

5

4. Инфраструктура кинотеатра

19.

Наличие собственного оборудованного кафе, буфета

за каждое кафе

10



за каждый буфет

5

20.

Наличие собственной парковки около кинотеатра

за каждую парковку

10


Примечание:

1. К культурно-массовым, досуговым мероприятиям относятся концерты, спектакли, праздники и представления, турниры, показательные выступления, танцевальные вечера, дискотеки, игротеки, шоу-программы, гражданские, семейные обряды и т.п.

2. Досуговые объекты - помещения (территория) для проведения культурно-массовых досуговых мероприятий, в том числе спортивно-оздоровительного характера (залы, классы, танцевальные площадки, летние детские кафе, летние кинотеатры и т.п.).


III. Порядок отнесения к группам по оплате труда руководителей для установления разрядов оплаты труда по ETC


3.1. Группа по оплате труда определяется один раз в два года Департаментом культуры города Москвы на основании соответствующих документов, подтверждающих наличие указанных объемов работы учреждения.

3.2. Группа по оплате труда для вновь открываемых учреждений устанавливается исходя из плановых (проектных) показателей, но не более чем на 2 года.

3.3. За руководителями учреждений культуры, находящихся на капитальном ремонте, сохраняется группа по оплате труда руководителей определенная до начала ремонта на срок проведения ремонтных работ.

3.4. Учреждения ежегодно представляют в Департамент культуры города Москвы документы, подтверждающие наличие соответствующих объемов работы до 20 октября текущего года с сопроводительным письмом руководителя учреждения.

Руководители учреждений несут дисциплинарную ответственность за несвоевременность представления указанных документов в Департамент культуры города Москвы.

3.5. Отделом кинофикации и кинопроката Департамента культуры города Москвы в срок до 25 октября текущего календарного года готовятся предложения об отнесении учреждений к группам по оплате труда руководителей для установления разрядов оплаты труда по ETC на основании представленных учреждениями документов, подтверждающих наличие соответствующих объемов работы учреждения.

3.6. Решение Департамента культуры города Москвы об отнесении учреждений к группам по оплате труда руководителей для установления разрядов оплаты труда по ETC оформляется приказом, издаваемым в срок до 1 ноября текущего календарного года.

3.7. Должностные оклады руководителей и других работников учреждений в соответствии с решениями Департамента культуры города Москвы об отнесении этих учреждений к группам по оплате труда руководителей для установления разрядов оплаты труда по ETC устанавливаются с 1 января следующего календарного года.


IV. Группы по оплате труда и диапазон разрядов оплаты труда по ETC для руководителей государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры"


Группы по оплате труда руководителей и специалистов, к которым учреждения относятся с учетом набранной суммы балов

I группа

II группа

III группа

IV группа

От 250 и более

От 200 до 249

От 150 до 199

До 149


Разряды оплаты труда по ETC руководителей учреждений культуры и их

заместителей в соответствии с тарификационными характеристиками по этим

должностям устанавливаются в зависимости от группы по оплате труда

руководителей, к которым учреждение культуры отнесено:


4.1. Директорам учреждений


- I группа по оплате труда руководящих работников

16 разряд

- II группа по оплате труда руководящих работников

15 разряд

- III группа по оплате труда руководящих работников

14 разряд

- IV группа по оплате труда руководящих работников,

12 - 13 разряд


4.2. Заместителям директоров учреждений


- I группа по оплате труда руководящих работников

15 разряд

- II группа по оплате труда руководящих работников

14 разряд

- III группа по оплате труда руководящих работников

13 разряд

- IV группа по оплате труда руководящих работников

11 - 12 разряд


4.3. Главным специалистам (главный бухгалтер, главный инженер, главный специалист и др.)


- I группа по оплате труда руководящих работников

14 - 15 разряд

- II группа по оплате труда руководящих работников

13 - 14 разряд

- III группа по оплате труда руководящих работников

12 - 13 разряд

- IV группа по оплате труда руководящих работников

11 - 12 разряд


4.4. Специалистам и руководителям кружков, студий, творческих коллективов, а также экономистам, бухгалтерам, художникам, инженерам, методистам, администраторам (включая старших)


- I группа по оплате труда руководящих работников

13 - 14 разряд

- II группа по оплате труда руководящих работников

11 - 12 разряд

- III группа по оплате труда руководящих работников

9 - 10 разряд

- IV группа по оплате труда руководящих работников

7 - 8 разряд


4.5. Киномеханикам, включая старших, устанавливать ставки исходя из 9 и 10 разрядов как высококвалифицированным рабочим, занятым на основных, ответственных работах.



Приказ Департамента культуры г. Москвы от 2 июля 2008 г. N 490 "Об утверждении объемных показателей и порядка отнесения государственных учреждений культуры города Москвы "Специализированные детские кинотеатры" к группам по оплате труда руководителей"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.