Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. N 566-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. N 566-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП"


В целях урегулирования бюджетных правоотношений, связанных с предоставлением субсидий из бюджета города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, и о признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 июля 2011 г. N 321-ПП, от 9 августа 2011 г. N 354-ПП):

1.1. Пункт 4 постановления признать утратившим силу.

1.2. В приложении к постановлению:

1.2.1. В пункте 1.1 слова "определяет правила" заменить словами "определяет требования к правилам".

1.2.2. В пункте 1.2 слова "о бюджете и" заменить словами "о бюджете, и в порядке, определяемом", слова "с ним иными" заменить словами "с указанным законом".

1.2.3. Пункт 1.6 признать утратившим силу.

1.2.4. Абзац третий пункта 1.7 изложить в следующей редакции:

"Порядок предоставления и распределения субсидий должен содержать:

- конкретные цели предоставления субсидий;

- категории и (или) критерии отбора получателей субсидий;

- порядок предоставления заявок на получение субсидий;

- требования к претендентам на получение субсидий;

- условия предоставления субсидий;

- порядок принятия решений о предоставлении субсидий либо отказе в предоставлении субсидий;

- перечень документов, необходимых для предоставления субсидий;

- порядок оценки эффективности использования субсидий;

- порядок предоставления отчетов об использовании субсидий;

- методику распределения субсидий между получателями и порядок расчета размера субсидий;

- условия и порядок возврата субсидий в случае нарушения порядка и условий их предоставления.".

1.2.5. Пункт 1.8 изложить в следующей редакции:

ГАРАНТ:

Действие пункта 1.8 приложения к постановлению Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП (в редакции настоящего постановления) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

"1.8. В случае, когда получатель и соответствующий ему размер субсидии определены законом о бюджете, предоставление субсидии осуществляется в порядке и на условиях, которые определяются договором (соглашением) о предоставлении субсидии, заключаемом между получателем субсидии и уполномоченным органом в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 3.4 настоящего Порядка.".

1.2.6. Раздел 2 признать утратившим силу.

1.2.7. Название раздела 3 после слова "Порядок" дополнить словами "предоставления и".

1.2.8. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Для получения субсидии претендент на получение субсидии, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1.8 настоящего Порядка, представляет в установленном порядке в уполномоченный орган заявку.

Для рассмотрения заявок претендентов на получение субсидий и отбора получателей субсидий уполномоченным органом создается отраслевая комиссия.".

1.2.9. Пункт 3.3 признать утратившим силу.

1.2.10. Абзац второй пункта 3.4 дополнить дефисом пятым в следующий редакции:

"- график перечисления субсидий;".

1.2.11. Пункт 3.5 признать утратившим силу.

1.2.12. Пункт 4.3 после слова "представляют" дополнить словами "уполномоченному органу".

2. Действие положения пункта 1.8 приложения к постановлению Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, и о признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП" (в редакции настоящего постановления) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Внесены изменения в Порядок предоставления субсидий из бюджета г. Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города.

Установлено, что порядок предоставления и распределения субсидий префектурами, утверждаемый правовыми актами префектур, должен содержать в том числе порядок принятия решений о предоставлении субсидий либо отказе в их предоставлении.

В случае, когда получатель и размер субсидии определены законом города о бюджете, субсидия предоставляется на условиях договора о предоставлении субсидии, заключаемого между получателем субсидии и уполномоченным органом.

Изменениями предусматривается, что вышеуказанный договор должен содержать график перечисления субсидий.


Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. N 566-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2011 г., N 68 (дата выхода номера в свет 13.12.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение