Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. N 566-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. N 566-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 552-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.

В целях урегулирования бюджетных правоотношений, связанных с предоставлением субсидий из бюджета города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, и о признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 19 июля 2011 г. N 321-ПП, от 9 августа 2011 г. N 354-ПП):

1.1. Пункт 4 постановления признать утратившим силу.

1.2. В приложении к постановлению:

1.2.1. В пункте 1.1 слова "определяет правила" заменить словами "определяет требования к правилам".

1.2.2. В пункте 1.2 слова "о бюджете и" заменить словами "о бюджете, и в порядке, определяемом", слова "с ним иными" заменить словами "с указанным законом".

1.2.3. Пункт 1.6 признать утратившим силу.

1.2.4. Абзац третий пункта 1.7 изложить в следующей редакции:

"Порядок предоставления и распределения субсидий должен содержать:

- конкретные цели предоставления субсидий;

- категории и (или) критерии отбора получателей субсидий;

- порядок предоставления заявок на получение субсидий;

- требования к претендентам на получение субсидий;

- условия предоставления субсидий;

- порядок принятия решений о предоставлении субсидий либо отказе в предоставлении субсидий;

- перечень документов, необходимых для предоставления субсидий;

- порядок оценки эффективности использования субсидий;

- порядок предоставления отчетов об использовании субсидий;

- методику распределения субсидий между получателями и порядок расчета размера субсидий;

- условия и порядок возврата субсидий в случае нарушения порядка и условий их предоставления.".

1.2.5. Пункт 1.8 изложить в следующей редакции:

ГАРАНТ:

Действие пункта 1.8 приложения к постановлению Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП (в редакции настоящего постановления) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

"1.8. В случае, когда получатель и соответствующий ему размер субсидии определены законом о бюджете, предоставление субсидии осуществляется в порядке и на условиях, которые определяются договором (соглашением) о предоставлении субсидии, заключаемом между получателем субсидии и уполномоченным органом в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 3.4 настоящего Порядка.".

1.2.6. Раздел 2 признать утратившим силу.

1.2.7. Название раздела 3 после слова "Порядок" дополнить словами "предоставления и".

1.2.8. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Для получения субсидии претендент на получение субсидии, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1.8 настоящего Порядка, представляет в установленном порядке в уполномоченный орган заявку.

Для рассмотрения заявок претендентов на получение субсидий и отбора получателей субсидий уполномоченным органом создается отраслевая комиссия.".

1.2.9. Пункт 3.3 признать утратившим силу.

1.2.10. Абзац второй пункта 3.4 дополнить дефисом пятым в следующий редакции:

"- график перечисления субсидий;".

1.2.11. Пункт 3.5 признать утратившим силу.

1.2.12. Пункт 4.3 после слова "представляют" дополнить словами "уполномоченному органу".

2. Действие положения пункта 1.8 приложения к постановлению Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП "О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города Москвы, и о признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 385-ПП" (в редакции настоящего постановления) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Порядок предоставления субсидий из бюджета г. Москвы юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ и услуг, некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями города.

Установлено, что порядок предоставления и распределения субсидий префектурами, утверждаемый правовыми актами префектур, должен содержать в том числе порядок принятия решений о предоставлении субсидий либо отказе в их предоставлении.

В случае, когда получатель и размер субсидии определены законом города о бюджете, субсидия предоставляется на условиях договора о предоставлении субсидии, заключаемого между получателем субсидии и уполномоченным органом.

Изменениями предусматривается, что вышеуказанный договор должен содержать график перечисления субсидий.


Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2011 г. N 566-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 апреля 2011 г. N 109-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2011 г., N 68 (дата выхода номера в свет 13.12.2011)


Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 552-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2018 г.