Раздел I

I. Внести в Гражданский кодекс РСФСР следующие изменения и дополнения:

1.Утратил силу с 1 марта 2002 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1 раздела I

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 ноября 2001 г. N 147-ФЗ в пункт 2 раздела I настоящего Указа внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Внести в статьи 65, 67 и 543 Кодекса следующие изменения и дополнения:

часть вторую статьи 65 изложить в следующей редакции:

"К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальниками, их заместителями по медицинской части, старшими и дежурными врачами этих госпиталей, санаториев и других военно-лечебных учреждений;

доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет государственных нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командирами (начальниками) этих частей, соединений, учреждений и заведений;

доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальниками мест лишения свободы".

Статью 67 дополнить частью третьей следующего содержания:

"Удостоверенная государственным нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей, не содержащая указания о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.