Статья 9. Налогообложение субъектов малого предпринимательства

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ в статью 9 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 104-ФЗ названный Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2003 г.

 

Статья 9. Налогообложение субъектов малого предпринимательства

1. Порядок налогообложения, освобождения субъектов малого предпринимательства от уплаты налогов, отсрочки и рассрочки их уплаты устанавливается в соответствии с налоговым законодательством.

ГАРАНТ:

О порядке применения положений абзаца второго части первой статьи 9 настоящего Федерального закона см. Определение Конституционного Суда РФ от 4 декабря 2003 г. N 445-О

 

В случае если изменения налогового законодательства создают менее благоприятные условия для субъектов малого предпринимательства по сравнению с ранее действовавшими условиями, то в течение первых четырех лет своей деятельности указанные субъекты подлежат налогообложению в том же порядке, который действовал на момент их государственной регистрации.

2. Законами Российской Федерации и законами субъектов Российской Федерации устанавливаются льготы по налогообложению субъектов малого предпринимательства, фондов поддержки малого предпринимательства, инвестиционных и лизинговых компаний, кредитных и страховых организаций, а также предприятий, учреждений и организаций, создаваемых в целях выполнения работ для субъектов малого предпринимательства и оказания им услуг.