Постановление Правительства РФ от 29 октября 1992 г. N 832 "О порядке установления вида топлива для предприятий и топливопотребляющих установок"

Постановление Правительства РФ от 29 октября 1992 г. N 832
"О порядке установления вида топлива для предприятий
и топливопотребляющих установок"

 

В целях проведения единой энергетической политики, организации наиболее эффективного использования всех энергоресурсов, независимо от территориального размещения их добычи и производства, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Предоставить право органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований и городов Москвы и Санкт-Петербурга устанавливать для расположенных на их территории действующих, строящихся, расширяемых и реконструируемых предприятий (объединений), других хозяйствующих субъектов и топливопотребляющих установок, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, следующие виды топлива из расчета на одно предприятие (объединение), установку:

а) уголь, торф, сланец и дрова при годовом расходе до 100 тыс.тонн (в условном исчислении) при наличии заключения добывающих (производящих) эти виды топлива предприятий, объединений, ассоциаций, концернов;

б) природный газ для жилищных, коммунально-бытовых нужд и нужд населения, независимо от количества его потребления, а также для котельных и на другие топливные нужды с годовым расходом до 10 тыс.тонн (в условном исчислении) по согласованию с Государственным газовым концерном "Газпром" и местными газоснабжающими и газотранспортными организациями;

в) топочный мазут при годовом расходе до 2 тыс.тонн (в условном исчислении).

2. Министерству экономики Российской Федерации по представлению ходатайств органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований и городов Москвы и Санкт-Петербурга устанавливать по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации или уполномоченными им организациями, и с государственным газовым концерном "Газпром" (при установлении в качестве топлива природного газа):

а) все виды топлива при годовом расходе его сверх количеств, указанных в пункте 1 настоящего постановления;

б) сырую нефть, дизельное и печно-бытовое топливо, керосин и другие виды жидкого нефтяного топлива на топливные нужды для предприятий (объединений) и топливопотребляющих установок, независимо от количества их потребления.

3. Разрешить устанавливать расход дизельного и моторного топлива для дизельных стационарных установок из расчета на одно предприятие (объединение):

а) органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований и городов Москвы и Санкт-Петербурга- для стационарных дизельных установок общей мощностью до 250 л.с.;

б) Министерству экономики Российской Федерации- для стационарных дизельных установок общей мощностью свыше указанной в подпункте "а" настоящего пункта.

4. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований и городов Москвы и Санкт-Петербурга представлять Министерству экономики Российской Федерации и Государственному газовому концерну "Газпром" (при установлении в качестве топлива природного газа) сведения об установлении видов топлива, указанных в пункте 1 и подпункте "а" пункта 3 настоящего постановления.

5. Министерству экономики Российской Федерации, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований и городов Москвы и Санкт-Петербурга при установлении топливных режимов исходить из необходимости внедрения в работу наиболее экономичных и экологически чистых топливопотребляющих установок, оборудования и технологических процессов, дающих наибольший народнохозяйственный эффект, использования вторичных тепловых и твердых горючих энергоресурсов, отходов промышленного и сельскохозяйственного производства, а также нетрадиционных источников тепла.

6. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Государственным газовым концерном "Газпром" в месячный срок утвердить порядок оформления решений об установлении видов топлива для предприятий и топливопотребляющих установок, а также перечень газоиспользующих установок и оборудования, для которых не требуется получать специальных разрешений на использование природного газа.

7. Признать утратившим силу постановление Совета Министров РСФСР от 2 августа 1988 г. N 294 "О порядке установления вида топлива для предприятий (объединений) и топливопотребляющих установок" (СП РСФСР, 1988 г., N 17, ст.93).

 

Е.Гайдар

 


Постановление Правительства РФ от 29 октября 1992 г. N 832 "О порядке установления вида топлива для предприятий и топливопотребляющих установок"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 ноября 1992 г.


Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 679 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 января 2002 г. N 29