Статья 52. Цены и ценообразование в области культуры

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 1999 г. N 115-ФЗ в статью 52 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2000 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 52. Цены и ценообразование в области культуры

Цены (тарифы) на платные услуги и продукцию, включая цены на билеты, организации культуры устанавливают самостоятельно.

При организации платных мероприятий организации культуры обязаны устанавливать льготы для детей дошкольного возраста, учащихся, инвалидов, военнослужащих срочной службы. Порядок установления льгот для данных категорий населения устанавливается соответствующими Советами народных депутатов.

ГАРАНТ:

О предоставлении льгот отдельным категориям посетителей федеральных государственных организаций культуры см. постановление Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 712

 

Финансирование расходов, связанных с бесплатным посещением музеев один раз в месяц лицами, не достигшими восемнадцати лет, осуществляется в пределах финансовых средств, предусмотренных на финансирование музеев и постоянных выставок в ведомственной структуре расходов федерального бюджета.

На продукцию предприятий, тиражирующих товары культурного и информационного назначения и занимающих монопольное положение на рынке этих товаров, кроме народных художественных промыслов, в целях социальной защищенности граждан допускается государственное регулирование цен.