Постановление Правительства РФ от 12 августа 2004 г. N 409 "Об утверждении Правил перераспределения дотаций и субвенций из федерального бюджета бюджетам закрытых административно-территориальных образований в 2004 году"

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2004 г. N 409
"Об утверждении Правил перераспределения дотаций и субвенций из федерального бюджета бюджетам закрытых административно-территориальных образований в 2004 году"

 

В соответствии со статьей 54 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5038) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила перераспределения дотаций и субвенций из федерального бюджета бюджетам закрытых административно-территориальных образований в 2004 году.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

12 августа 2004 г.

N 409

 

Правила
перераспределения дотаций и субвенций из федерального бюджета бюджетам закрытых административно-территориальных образований в 2004 году
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 августа 2004 г. N 409)

 

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 54 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" с целью обеспечения эффективного использования средств, предусмотренных в федеральном бюджете на поддержку закрытых административно-территориальных образований, и своевременного и полного финансирования социально значимых расходов их бюджетов, устанавливают порядок перераспределения дотаций и субвенций из федерального бюджета бюджетам закрытых административно-территориальных образований в 2004 году ( далее - дотации и субвенции).

2. Министерство финансов Российской Федерации разрабатывает и вносит в Правительство Российской Федерации предложения о перераспределении дотаций и субвенций в соответствии с настоящими Правилами.

Предложения о перераспределении субвенций на финансирование капитальных вложений и отселение граждан вносятся Министерством финансов Российской Федерации в Правительство Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

3. Предложения о перераспределении дотаций и субвенций разрабатываются на основе отчетности об исполнении бюджетов закрытых административно-территориальных образований. Министерство финансов Российской Федерации может запрашивать у органов местного самоуправления закрытых административно-территориальных образований дополнительные сведения, необходимые для осуществления указанного перераспределения.

4. При рассмотрении вопроса о перераспределении дотаций и субвенций учитываются плановые показатели доходов бюджета каждого закрытого административно-территориального образования, предусмотренные в протоколе согласования взаимоотношений федерального бюджета с бюджетом закрытого административно-территориального образования при определении размера финансовой помощи из федерального бюджета (далее - плановые показатели доходов бюджета).

5. Перераспределение дотаций и субвенций осуществляется по результатам исполнения доходной части бюджетов закрытых административно-территориальных образований за первое полугодие и за 9 месяцев 2004 года.

ГАРАНТ:

О перераспределении субвенций на капитальные вложения, предоставляемых из федерального бюджета закрытым административно-территориальным образованиям, по результатам исполнения доходной части бюджетов закрытых административно-территориальных образований за 9 месяцев 2004 года, см. распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 1744-р

6. При перевыполнении закрытым административно-территориальным образованием плановых показателей доходов бюджета более чем на 15 процентов Министерство финансов Российской Федерации приостанавливает перечисление ему дотаций и субвенций на очередной квартал.

7. Министерство финансов Российской Федерации определяет размер сокращения дотаций и субвенций бюджету закрытого административно-территориального образования исходя из суммы, превышающей 115 процентов плановых показателей доходов бюджета, в пределах объемов бюджетных ассигнований из федерального бюджета на III и IV кварталы 2004 года.

Средства, высвобождающиеся в результате сокращения дотаций, направляются на оказание дополнительной финансовой помощи закрытым административно-территориальным образованиям, не выполняющим плановые показатели доходов бюджета, в размере, обеспечивающем единый уровень доходов.

8. Министерство финансов Российской Федерации определяет размер сокращения субвенций с учетом произведенного сокращения дотаций.

Перераспределению подлежат также средства, высвобождающиеся в результате сокращения субвенций на финансирование капитальных вложений и отселение граждан и сокращения субвенций при нецелевом их использовании.

Средства, высвобождающиеся в результате сокращения субвенций при перевыполнении закрытым административно-территориальным образованием плановых показателей доходов бюджета и при нецелевом использовании субвенций, перераспределяются между бюджетами закрытых административно-территориальных образований с учетом выполнения ими планов капитального строительства и отселения граждан. Оценка выполнения планов капитального строительства и отселения граждан осуществляется Министерством финансов Российской Федерации на основании представляемых органами местного самоуправления закрытых административно-территориальных образований сведений, согласованных с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

9. Дополнительные дотации и субвенции выделяются в соответствии с настоящими Правилами бюджетам закрытых административно-территориальных образований при условии соблюдения налогового и бюджетного законодательства, а также федеральных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг.

10. Министерство финансов Российской Федерации на основании решения Правительства Российской Федерации вносит в установленном порядке изменения в годовые бюджетные назначения по закрытым административно-территориальным образованиям на 2004 год и доводит их до закрытых административно-территориальных образований и территориальных органов федерального казначейства.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства РФ от 12 декабря 2004 г. N 1588-р о перераспределении дотаций и субвенций на выплату пособий гражданам, имеющим детей, и на возмещение льгот, предусмотренных законодательством РФ, предоставляемых из федерального бюджета закрытым административно-территориальным образованиям, по результатам исполнения доходной части бюджетов закрытых административно-территориальных образований за 9 месяцев 2004 г.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства РФ от 12 августа 2004 г. N 409 "Об утверждении Правил перераспределения дотаций и субвенций из федерального бюджета бюджетам закрытых административно-территориальных образований"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 августа 2004 г. N 175, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 33 ст. 3496


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2006 г. N 467 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 107

Срок действия настоящего постановления продлен на 2005 г.