Указ Президента РФ от 15 марта 2000 г. N 508 "О размере пособия по временной нетрудоспособности"

Указ Президента РФ от 15 марта 2000 г. N 508
"О размере пособия по временной нетрудоспособности"

ГАРАНТ:

В соответствии с Трудовым кодексом РФ настоящий Указ действует впредь до введения в действие федерального закона, устанавливающего порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности, предусмотренного статьей 183 Трудового кодекса

О применении настоящего Указа см. письмо ФСС РФ от 17 марта 2000 г. N 02-18/05-1335, письмо ФСС РФ от 6 апреля 2000 г. N 02-18/05-2322

В целях упорядочения условий обеспечения работающих граждан пособиями по временной нетрудоспособности и впредь до принятия соответствующего федерального закона постановляю:

1. Установить, что пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из фактического заработка работающих граждан и не может превышать за полный календарный месяц сумму, равную 85-кратному минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом.

ГАРАНТ:

См. Справку о размере пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам

 

Пособие по временной нетрудоспособности без ограничения его максимального размера выплачивается отдельным категориям работающих граждан в случаях, установленных федеральными законами.

В районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности определяется с учетом этих коэффициентов.

2. Сохранить действующий порядок исчисления среднего заработка и непрерывного трудового стажа работающих граждан при назначении пособий по временной нетрудоспособности.

ГАРАНТ:

О порядке исчисления среднего заработка см. справку.

 

3. Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации рассмотреть во внеочередном порядке внесенный Правительством Российской Федерации проект федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством и на случай смерти".

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности
Президента Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

15 марта 2000 года

N 508

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 15 марта 2000 г. N 508 "О размере пособия по временной нетрудоспособности"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Парламентской газете" от 18 марта 2000 г. N 52, в "Российской газете" от 18 марта 2000 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 марта 2000 г. N 12 ст. 1259


Указом Президента РФ от 24 сентября 2007 г. N 1216 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 31 июля 2002 г. N 824