Указ Президента РФ от 10 августа 1995 г. N 840 "О мерах финансовой поддержки акционерного общества "Сахалинморнефтегаз"

Указ Президента РФ от 10 августа 1995 г. N 840
"О мерах финансовой поддержки акционерного общества "Сахалинморнефтегаз"


Для изыскания дополнительных источников финансирования работ по ликвидации последствий землетрясения в Охинском районе Сахалинской области постановляю:

1. Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить зачисление средств, полученных от уплаты вывозных таможенных пошлин на экспортируемые с 1 июня по 31 декабря 1995 г. акционерным обществом "Сахалинморнефтегаз" нефть и нефтепродукты, включая нефть, безвозмездно переданную предприятиями, нефтяными компаниями и акционерными обществами для финансовой поддержки акционерного общества "Сахалинморнефтегаз" с обязательным направлением средств на финансирование аварийно-восстановительных работ в Охинском районе Сахалинской области, на специальный счет, открываемый для акционерного общества "Сахалинморнефтегаз" в уполномоченном Министерством топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации банке, для целевого направления их на ликвидацию последствий стихийного бедствия, в том числе на реконструкцию аварийных участков нефтепровода Оха - Комсомольск-на-Амуре.

2. Освободить акционерное общество "Сахалинморнефтегаз" на период с 1 июня по 31 декабря 1995 года от обязательной продажи 50 процентов валютной выручки, поступающей от экспорта нефти и нефтепродуктов собственного производства и нефти, безвозмездно передаваемой предприятиями, нефтяными компаниями и акционерными обществами для финансовой поддержки акционерного общества "Сахалинморнефтегаз", с обязательным направлением высвобождаемых валютных средств на финансирование аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий землетрясения в Охинском районе Сахалинской области.

3. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить контроль за целевым использованием средств, предусмотренных настоящим Указом.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

10 августа 1995 г.

N 840




Указ Президента РФ от 10 августа 1995 г. N 840 "О мерах финансовой поддержки акционерного общества "Сахалинморнефтегаз"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 августа 1995 г., N 33, ст. 3361, в "Российской газете" от 16 августа 1995 г. N 158


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.