Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информационное письмо Банка России от 21 января 2021 г. N ИН-05-15/5 "О сроках предоставления первичных статических данных по форме федерального статистического наблюдения 1-МЕД"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Банк России в целях смягчения нагрузки, обусловленной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), на медицинские учреждения, включенные Банком России в перечень респондентов по форме федерального статистического наблюдения N 1-МЕД "Сведения об осуществлении медицинской деятельности в отношении нерезидентов" в соответствии с пунктом 2 Указания Банка России от 25.11.2019 N 5328-У 1, сообщает, что предоставление медицинскими учреждениями в Банк России первичных статистических данных по указанной форме за IV квартал 2020 года, I, II и III кварталы 2021 года в срок, превышающий срок, определяемый в соответствии с пунктами 3, 5 Указания Банка России от 25.11.2019 N 5328-У, не более чем на пять рабочих дней, будет рассматриваться Банком России как надлежащее исполнение медицинскими учреждениями требований Указания Банка России от 25.11.2019 N 5328-У в части сроков предоставления первичных статистических данных.

Настоящее информационное письмо подлежит опубликованию на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Первый заместитель
Председателя Банка России

К.В. Юдаева

 

------------------------------

1 Указание Банка России от 25.11.2019 N 5328-У "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения и порядка составления и предоставления респондентами первичных статистических данных по этим формам в Центральный банк Российской Федерации для составления платежного баланса Российской Федерации, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли Российской Федерации услугами, внешнего долга Российской Федерации, прямых инвестиций в Российскую Федерацию и прямых инвестиций из Российской Федерации за рубеж"

 

Для смягчения нагрузки, обусловленной распространением COVID-19, на медучреждения ЦБ РФ изменил срок предоставления статданных по форме N 1-МЕД "Сведения об осуществлении медицинской деятельности в отношении нерезидентов".

Их предоставление за IV квартал 2020 г., I, II и III кварталы 2021 г. в срок, превышающий установленный не более чем на 5 рабочих дней, будет рассматриваться как надлежащее исполнение установленных требований в части сроков предоставления таких данных.


Информационное письмо Банка России от 21 января 2021 г. N ИН-05-15/5 "О сроках предоставления первичных статических данных по форме федерального статистического наблюдения 1-МЕД"


Текст информационного письма опубликован не был