Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 января 2021 г. N 71 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку (акционерное общество) в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции, и признании утратившим силу отдельного положения постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2020 г. N 278"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку (акционерное общество) в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 2015 г. N 566 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета Государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку (акционерное общество) в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 24, ст. 3485; 2016, N 24, ст. 3525; N 39, ст. 5659; 2020, N 12, ст. 1775; N 23, ст. 3659).

2. Признать утратившим силу пункт 8 изменений, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку (акционерное общество) в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2020 г. N 278 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку (акционерное общество) в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 12, ст. 1775).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 января 2021 г. N 71

 

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку (акционерное общество) в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции

 

1. В пункте 8:

а) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) порядок, формы и сроки представления отчетности о выполнении условий, предусмотренных настоящими Правилами, а также о достижении показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии;";

б) дополнить подпунктом "п" следующего содержания:

"п) условия о согласовании новых условий соглашения, а также о расторжении соглашения при недостижении согласия по новым условиям соглашения в случае уменьшения Министерству промышленности и торговли Российской Федерации ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в соглашении.".

2. Подпункт "б" пункта 8 1 после слов "и иная просроченная" дополнить словами "(неурегулированная)".

3. Подпункт "в" пункта 8 6 изложить в следующей редакции:

"в) установление факта недостоверности представленной информации;".

4. Приложение к указанным Правилам признать утратившим силу.

 

Государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку (АО) за счет субсидий компенсируются недополученные доходы по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции. Кабмин скорректировал порядок выделения средств.

Уточнено содержание соглашения о субсидировании и правила отчетности.

Предусмотрено дополнительное основание для отказа в финансировании. Это установление факта недостоверности представленной информации.


Постановление Правительства РФ от 28 января 2021 г. N 71 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку (акционерное общество) в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции, и признании утратившим силу отдельного положения постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2020 г. N 278"


Вступает в силу с 7 февраля 2021 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 января 2021 г. N 0001202101300008, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 февраля 2021 г. N 5 ст. 854