Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2022 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.

2. Статья 1, абзацы первый, второй, пятый и шестой подпункта "а", подпункт "б" пункта 2, абзацы первый и второй подпункта "б", подпункты "г" и "д" пункта 3 и пункты 4, 6 и 7 статьи 2 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

3. Положения статьи 221.1 Налогового кодекса Российской Федерации применяются к правоотношениям по предоставлению налоговых вычетов, право на которые возникло у налогоплательщика с 1 января 2020 года.

4. Положения подпункта 5 пункта 3 статьи 219.1 Налогового кодекса Российской Федерации применяются к правоотношениям по предоставлению инвестиционного налогового вычета при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц за налоговые периоды начиная с 2022 года.

5. Положения подпункта 2.1 пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета в отношении объекта долевого строительства или доли (долей) в нем, переданных застройщиком и принятых участником долевого строительства с 1 января 2022 года.