Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 июня 2021 г. N ЗГ-3-14/4263@ О необходимости заполнения пункта 4 листа В заявления по форме N Р13014 для включения в ЕГРЮЛ сведений о единственном акционере АО

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 июня 2021 г. N ЗГ-3-14/4263@

 

Вопрос: При подаче заявления по форме N Р13014 для включения в ЕГРЮЛ сведений о единственном акционере АО нужно ли заполнять пункт 4 "Доля участника в уставном/складочном капитале, уставном/паевом фонде" листа В? Если нужно, то каким образом, достаточно ли указать только номинальную стоимость доли?

 

Ответ: Управление регистрации и учёта налогоплательщиков ФНС России, рассмотрев Интернет-обращение, сообщает следующее.

Для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) сведений о юридическом лице, которое является единственным акционером юридического лица, в листе В "Сведения об участнике/учредителе - юридическом лице" заявления по форме N Р13014 в пункте 1 "Причина внесения сведений" проставляется цифровое значение 1 - "Возникновение прав участника/учредителя" и заполняются пункт 3 "Сведения об участнике/учредителе, подлежащие внесению в Единый государственный реестр юридических лиц" и пункт 4 "Доля участника в уставном/складочном капитале, уставном/паевом фонде", в котором заполняется показатель "Номинальная стоимость доли" (пункт 88 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утверждённых приказом ФНС России от 31 августа 2020 года N ЕД-7-14/617@).

 

Начальник Управления регистрации
и учёта налогоплательщиков

Д.Е. Кузьмичёв

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о единственном акционере в листе В заявления по форме N Р13014 в пункте 1 проставляется цифровое значение 1 и заполняются пункт 3 и пункт 4, в котором заполняется показатель "Номинальная стоимость доли".


Письмо Федеральной налоговой службы от 10 июня 2021 г. N ЗГ-3-14/4263@


Текст письма опубликован не был