Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 июня 2021 г. N 15 "О внесении изменений в Критерии отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках Евразийского экономического союза"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии в соответствии со статьей 31 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 2 статьи 3 Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 года,

в целях устранения различий в требованиях, предъявляемых при отнесении продукции к медицинским изделиям, а также в целях принятия мер, необходимых для гармонизации законодательства государств - членов Евразийского экономического союза в сфере обращения медицинских изделий,

рекомендует государствам - членам Евразийского экономического союза с даты опубликования настоящей Рекомендации на официальном сайте Евразийского экономического союза применять Критерии отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках Евразийского экономического союза (приложение к Рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2018 г. N 25) с учетом изменений согласно приложению.

 

Врио Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Назаренко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В перечень медизделий включены:

- продукция для проведения лазерной и фотоэпиляции;

- салфетки антисептические для обработки рук хирурга, операционного и инъекционного полей;

- голосообразующие аппараты;

- медицинские респираторы для ограничения передачи инфекционных агентов;

- устройства (инъекторы) для введения лекарственных препаратов, выпускаемых в сменных картриджах;

- медицинские кресла (стоматологические, гинекологические, диализные, для донора и др.).

Отдельные позиции исключены из перечня медизделий.

Уточнено, когда программное обеспечение признается медизделием.


Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 июня 2021 г. N 15 "О внесении изменений в Критерии отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках Евразийского экономического союза"


Применяется с 2 июля 2021 г.


Текст рекомендации опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 2 июля 2021 г.