Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: Организация является корпоративным клиентом оператора сотовой связи и оплачивает услуги, предоставляемые сотрудникам организации по корпоративному тарифу. Обязана ли организация применять ККТ при приеме денежной компенсации от своих сотрудников за использование ими корпоративной сотовой связи в личных целях? ("Московский налоговый курьер", N 1-2, январь 2005 г.)

Организация является корпоративным клиентом оператора сотовой связи и оплачивает услуги, предоставляемые сотрудникам организации по корпоративному тарифу. Обязана ли организация применять ККТ при приеме денежной компенсации от своих сотрудников за использование ими корпоративной сотовой связи в личных целях?


В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника (далее - ККТ), включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Таким образом, прием денежных средств от сотрудников организации за использование корпоративной сотовой связи в личных целях должен производиться с применением ККТ.

Предельный размер денежных расчетов между юридическими и физическими лицами указанием ЦБ РФ от 14.11.2001 N 1050-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке" не регламентируется.

Следует иметь в виду, что порядок движения денежных средств за использование возможностей корпоративной связи организации работниками этой организации в личных и производственных целях осуществляется с соблюдением всех требований действующего законодательства о бухгалтерском учете и иных нормативно-правовых актов, регулирующих порядок наличного денежного обращения в РФ.

ГАРАНТ:

Разъяснения подготовлены на основании официального письма УМНС России по г. Москве исх. N 29-12/72061 от 9 ноября 2004 г., подписанного заместителем руководителя Управления МНС России по г. Москве советником налоговой службы РФ I ранга А.А. Глинкиным

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru