Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 4. Нормы естественной убыли при производстве и обороте спиртосодержащей продукции

Приложение N 4
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 14.12.2021 г. N 211н

 

Нормы
естественной убыли при производстве и обороте спиртосодержащей продукции

 

Таблица 1

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве плодово-ягодных спиртованных соков

 

(в процентах к количеству
безводного спирта)

 

Наименование операции

%

Производство спиртованных соков крепостью 16 - 25%

2,4

 

Таблица 2

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных морсов из свежего плодово-ягодного сырья

 

(в процентах к количеству безводного
спирта, взятого на залив сырья)

 

Наименование операции

%

Производство:

методом настаивания в настойных емкостях

5,5

на экстракционных установках

5,0

 

Таблица 3

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья

 

(в процентах к количеству безводного
спирта, взятого на залив сырья)

 

Наименование операции

%

Производство спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья

6,4

 

Таблица 4

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве ароматных спиртов

 

(в процентах к количеству безводного
спирта, взятого на залив сырья)

 

Наименование операции

%

Производство ароматных спиртов:

из эфирных масел

2,85

из растительного сырья

3,9

 

Таблица 5

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных настоев из сушеного растительного сырья

 

(в процентах к количеству безводного
спирта, взятого на залив сырья)

 

Наименование операции

%

Производство спиртованных настоев с извлечением спирта из отработанного сырья на выпарном аппарате:

при однократном настаивании

4,5

при двукратном настаивании

5,9

Производство спиртованных настоев на экстракционной установке с извлечением спирта из отработанного сырья на этой же установке:

 

при однократном настаивании

4,0

при двукратном настаивании

5,4

Производство настоев на вакуум-экстракционной установке с извлечением из отработанного сырья на этой же установке

4,0

 

Таблица 6

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении спиртованных настоев и ароматных спиртов

 

(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в настоях и ароматных
спиртах, находящихся на хранении)

 

Способ хранения

%

в дубовых бочках и бутах

0,12

в эмалированных емкостях

0,08

в стеклянной посуде

0,08

 

Таблица 7

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении спиртованных плодово-ягодных соков и морсов

 

(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в соках и морсах,
находящихся на хранении)

 

Способ хранения

%

в дубовых бочках и бутах до 1 000 декалитров (в месяц)

0,10

в металлических емкостях (в месяц):

в помещениях наземного типа

0,10

в помещениях подвального типа

0,085

 

Таблица 8

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при наливе спиртованных плодово-ягодных соков и морсов в тару и при сливе их из тары

 

(в процентах к количеству безводного
спирта в спиртованных соках и морсах)

 

Наименование операции

%

при наливе спиртованных соков и морсов в тару (бочки, цистерны)

0,15

при сливе спиртованных соков и морсов из тары (бочки, цистерны)

0,10

 

Таблица 9

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве парфюмерно-косметической продукции

 

(в процентах к количеству
безводного спирта)

 

Наименование операции

 

Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) и фасование:

лосьонов

1,9

жидкостей для снятия лака

1,9

репеллентов

1,9

гелей-репеллентов

2,6

одеколонов

2,3

парфюмерных вод

2,3

туалетных вод

2,3

духов

2,3

молочка косметического

0,15

масок косметических

0,4