Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Нормы естественной убыли при производстве алкогольной продукции (за исключением винодельческой продукции, пива и пивных напитков)

Приложение N 2
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 14.12.2021 г. N 211н

 

Нормы
естественной убыли при производстве алкогольной продукции (за исключением винодельческой продукции, пива и пивных напитков)

 

Таблица 1

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве водки

 

(в процентах к количеству безводного
спирта в произведенной продукции)

 

Наименование операции

%

Производство водки, разливаемой "по объему":

0,93

с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком

1,6

в сувенирном исполнении

2,1

Производство водки, разливаемой "по уровню":

1,87

с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком

2,54

в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л

2,74

в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л

4,13

 

Таблица 2

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртных напитков

 

(в процентах к количеству безводного
спирта в произведенной продукции)

 

Наименование операции

%

Производство спиртных напитков разливаемых "по объему":

настоек горьких, джина и спиртных напитков, произведенных из дистиллятов

1,05

сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, коктейли, аперитивы, напитки десертные, напитки спиртные газированные и негазированные)

1,78

ликеров, кремов, бальзамов

2,3

Производство спиртных напитков в сувенирном исполнении, разливаемых "по объему":

 

настоек горьких, джина и спиртных напитков, произведенных из дистиллятов

2,5

сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, коктейли, аперитивы, напитки десертные, напитки спиртные газированные и негазированные)

3,0

ликеров, кремов, бальзамов

3,5

Производство спиртных напитков, разливаемых "по уровню":

 

настоек горьких, джина и спиртных напитков, произведенных из дистиллятов

1,88

сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие, напитки десертные, коктейли, аперитивы, напитки десертные, напитки спиртные газированные и негазированные)

2,89

ликеров, кремов, бальзамов

3,81

Производство спиртных напитков в сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню":

 

настоек горьких, джина и спиртных напитков, произведенных из дистиллятов

3,3

сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, коктейли, аперитивы, напитки десертные, напитки спиртные газированные и негазированные)

3,8

ликеров, кремов, бальзамов

4,1

 

Таблица 3

 

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции

 

(в процентах к количеству безводного
спирта в произведенной продукции)

 

Наименование операции

%

Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции негазированной

1,88

Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции газированной

2,89