Письмо Депутатов Государственной Думы от 3 июня 2002 г. N ВЯ-79/ИД О проекте федерального закона N 147306-3 "О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"

Письмо Депутатов Государственной Думы от 3 июня 2002 г. N ВЯ-79/ИД

 

1 ноября 2001 года нами был внесен на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации проект федерального закона N 147306-3 "О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" в части исключения из перечня лицензируемых видов деятельности реализацию нефти, газа и продуктов их переработки.

Правительство Российской Федерации в своем заключении, направленном в Государственную Думу 31 января 2002 года, не поддержало на тот момент данный законопроект, аргументируя это тем, что лицензирование реализации нефти, газа и продуктов их переработки, куда входит деятельность автозаправочных и автогазозаправочных станций, позволит обеспечить безопасность эксплуатации АЗС и АГЗС, а также воспрепятствовать реализации фальсифицированной продукции.

Принимая во внимание замечания Правительства Российской Федерации, нами была направлена в Комитет по собственности уточненная редакция проекта федерального закона N 147306-3 "О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", согласно которой реализация нефти, газа и продуктов их переработки заменяется в перечне лицензируемых видов деятельности на эксплуатацию автозаправочных и автогазозаправочных станций.

Правительство Российской Федерации в своем официальном отзыве (от 28 мая 2002 г. N 3040п-П5) на уточненную редакцию нашего законопроекта поддержало исключение из перечня лицензируемых видов деятельности реализацию нефти, газа и продуктов их переработки при условии, если она не будет заменяться эксплуатацией автозаправочных и автогазозаправочных станций.

Таким образом, учитывая то, что Правительство Российской Федерации по сути согласилось с первоначальной редакцией нашего законопроекта, просим Вас вернуться к рассмотрению проекта федерального закона N 147306-3 "О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" в первоначальной редакции (в части исключения из перечня лицензируемых видов деятельности реализации нефти, газа и продуктов их переработки).

Данная редакция находится на рассмотрении в Комитете по собственности под тем же номером и нами не отзывалась.

 

В.А.Язев

И.И.Никитчук

С.Н.Гвоздева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Депутатов Государственной Думы ФС РФ от 3 июня 2002 г. N ВЯ-79/ИД


Текст письма официально опубликован не был