Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20 февраля 2016 г. N Ф08-183/16 по делу N А18-318/2013 (ключевые темы: льгота по уплате государственной пошлины - обязанности лиц, участвующих в деле - ходатайство о предоставлении отсрочки рассрочки - оставление кассационной жалобы без движения - повторное обращение)

Определение Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20 февраля 2016 г. N Ф08-183/16 по делу N А18-318/2013

 

г. Краснодар

 

20 февраля 2016 г.

Дело N А18-318/2013

 

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в составе судьи Мещерина А.И. в порядке взаимозаменяемости, при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы Хамхоева Магомеда Хажбикаровича на постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.11.2015 по делу N А18-318/2013, установил следующее.

Определением от 28.01.2016 кассационная жалоба заявителя оставлена без движения, поскольку к ней не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Однако в указанный срок обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, заявителем не устранены.

Частью 3 статьи 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом и другими федеральными законами или возложенные на них арбитражным судом в соответствии с настоящим Кодексом. Неисполнение процессуальных обязанностей лицами, участвующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмотренные настоящим Кодексом последствия.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 281 Кодекса суд возвращает кассационную жалобу, если не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Северо-Кавказского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Возвратить Хамхоеву Магомеду Хажбикаровичу кассационную жалобу на постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.11.2015 по делу N А18-318/2013.

2. Разъяснить заявителю, что в соответствии с частью 4 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возвращение кассационной жалобы не препятствует повторному обращению с такой жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

Определение может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в порядке, установленном статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в месячный срок.

 

Судья

А.И. Мещерин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.