Определение Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 15 июня 2017 г. N Ф08-4602/17 по делу N А32-44096/2015

 

г. Краснодар

 

15 июня 2017 г.

Дело N А32-44096/2015

 

Судья Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Волков Я.Е., рассмотрев вопрос о принятии кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью "Ретро Сочи" (далее - общество) на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 22.02.2017 по делу N А32-44096/2015, установил следующее.

Решением от 22.02.2017 обществу отказано в удовлетворении исковых требований.

Определением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.05.2017 апелляционная жалоба общества на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 22.02.2017 возвращена в связи с пропуском срока ее подачи.

Заявитель подал кассационную жалобу.

Суд кассационной инстанции считает, что жалобу следует возвратить по следующим основаниям.

Согласно части 2 статьи 181 Кодекса если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, решение арбитражного суда первой инстанции может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции при условии, что оно было предметом рассмотрения арбитражного суда апелляционной инстанции или суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

В соответствии с частью 1 статьи 273 Кодекса вступившее в законную силу решение суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в суде апелляционной инстанции или если апелляционный суд отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, и постановление суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части при условии, что иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных указанным Кодексом.

Из материалов дела видно, что определением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.05.2017 апелляционная жалоба общества возвращена в связи с пропуском срока на обжалование и отсутствием ходатайства о его восстановлении.

Таким образом, решение Арбитражного суда Краснодарского края от 22.02.2017 не было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции и арбитражный суд апелляционной инстанции не отказывал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 281 Кодекса арбитражный суд кассационной инстанции возвращает кассационную жалобу, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству установит, что кассационная жалоба подана на судебный акт, который не был обжалован в арбитражный суд апелляционной инстанции, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

При таких обстоятельствах кассационную жалобу общества следует возвратить.

Руководствуясь частями 1, 2 статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Ретро Сочи" на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 22.02.2017 по делу N А32-44096/2015 возвратить заявителю.

2. Возвращение кассационной жалобы не препятствует повторному обращению с кассационной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для её возвращения.

3. Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в месячный срок.

Приложение:

1. Кассационная жалоба на _____ л. и приложенные к ней документы на _____л.

 

Судья

Я.Е. Волков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Из материалов дела видно, что определением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.05.2017 апелляционная жалоба общества возвращена в связи с пропуском срока на обжалование и отсутствием ходатайства о его восстановлении.

Таким образом, решение Арбитражного суда Краснодарского края от 22.02.2017 не было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции и арбитражный суд апелляционной инстанции не отказывал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

...

1. Кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Ретро Сочи" на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 22.02.2017 по делу N А32-44096/2015 возвратить заявителю."